О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Какая одежда нужна беременным

Распечатать

 Современный рынок одежды для беременных пестрит всевозможными моделями различных фасонов и тканей. Но далеко не все, что в качестве незаменимого элемента гардероба анонсируют продавцы, подходит и действительно нужно беременным.

Далее разберем, сколько вещей вам действительно стоит купить и как не ошибиться с выбором.

Какую одежду нужно носить беременным

Первый дискомфорт в собственном теле у будущей мамы чаще всего начинается с груди. Молочные железы увеличиваются и болезненно распирают. Чтобы этот природный процесс не вызвал растяжения кожи и не испортил форму груди, женщине стоит приобрести специальный бюстгальтер из дышащей эластичной ткани, чтобы она растягивалась по мере роста молочных желез.

Поскольку ваша грудь становится более чувствительной, вам может доставлять дискомфорт даже при касании груди с одеялом или простыней.  Поэтому в качестве незаменимого аксессуара для комфортного сна, можно рекомендовать специальную майку из микрофибры. Она создает приятную прохладу для груди и защищает ее от раздражающих кожу поверхностей.

Более подробно о том, на какую модель бюстгальтера для беременных стоит обратить свой выбор, читайте в статье Белье для беременных и кормящих. Как выбирать?

В этой же статье вы найдете информацию и по выбору трусиков. Дело в том, что следующим, кому станет тесно в новом, приятно округлившемся теле – это ваш животик. Вы ощутите, что ему некомфортно в прежних вещах уже примерно на 16-20 неделе. В этой связи вам нужны приготовиться к нескольким важным покупкам.

По нашему мнению, на протяжении беременности будущей маме необходимы:

Если поздний период беременности приходится на лето, вам нужны также:

В первую очередь определитесь с правильностью размера. Качественная специализированная одежда учитывает анатомические особенности материнского тела и увеличивает изделия именно там, где это действительно необходимо. Одежда купленная в большем размере, будет болтаться, точно также, как если бы вы не были беременны.

Есть общее правило для всего «беременного гардероба»: не нужно брать вещи на размер больше, чем вы носили до беременности, если ваш вес увеличивается плавно и на последних месяцах не переходит отметку + 17кг. Безусловно, когда набор веса превышает эти показатели, тогда есть смысл присмотреть вещь большего размера.

Как выбрать джинсы для беременных

В зависимости от вашего образа жизни, вы можете приобрести как деловые, строгие брюки, так и свободные, стильные джинсы или джегинсы. Лучше иметь две пары с учетом переменчивой погоды. Вам важно, не чувствовать холода и в тоже время не изнывать от жажды.

Имейте ввиду, что брюки для беременных – это не шаровары или бесформенные штаны, которые растянуты в области живота или бесформенно болтаются. Наоборот, это та часть одежды, которая должна садиться по попе, точно также, как если бы вы не были беременны. Исключением является лишь то, что изделие имеет достаточно широкий и плотный, но способный к легкому растяжению эластичный пояс. Пояс может проходить как под животиком, так и над ним.

Ткань резинки – либо мягкий трикотаж, либо тонкая, приятная к телу микрофибра. Вопреки существующему мнению, что беременной нужна исключительно натуральная одежда и белье, в данном случае это не совсем так. Качественная микрофибра дышит, натягивается, но не болтается, держит температуру тела и гораздо лучше сохраняет свою форму, чем любые другие ткани.

Будущие мамы часто беспокоятся на тему того, не будет ли им жарко, если пояс накроет живот сверху. И они совершенно правы. Дешевые и некачественные вещи часто декорируют синтетической тканью, которая кроме того, что слабо тянется, еще и вызывает раздражение кожи. Хорошие брюки с резинкой для беременных, плотно, но бережно покрывают животик. Они на любом сроке оставляют малышу пространство для дальнейшего роста, не давят и не сползают вниз.

В магазине брюки примерьте и определите, насколько в них комфортно вашему животу. Если вы чувствуете что модель сидит туговато, сразу же откладывайте ее и выбирайте другую. Обратите внимание и на то, как брюки сидят на ягодицах и бедрах, у некоторых будущих мам именно эти места основательно полнеют, поэтому обязательно попробуйте присесть чтобы убедиться в правильности выбора.

Если вы покупаете одежду в интернет-магазине, всегда есть шанс по телефону уточнить все интересующие замеры. Грамотный специалист колл-центра сможет в случае необходимости замерить товар в нужных местах и перезвонить вам с этой информацией.  Уточняйте также состав ткани. Если модель содержит эластан, это хорошо, значит брючки не обвиснут, а растянутся и сядут как надо.

Постарайтесь найти штаны без пуговиц и заклепок, которые контактируют с телом. Металл и пластик могут вызвать раздражение и аллергические реакции.

Неплохо сидят брючки на шнуровке, таким образом вы с легкостью сможете регулировать брюки по объему на месте талии.

Эти же правила касаются и выбора шорт, с одним лишь дополнением. Надевая шорты вы должны быть уверены, что они не будут сдавливать вам верхнюю часть бедер, когда вы садитесь. Если этого не учитывать, кровообращение в нижних конечностях будет нарушено.

Выбирая лосины, обратите внимание на качество ткани и посадку резинки. Поскольку лосины сидят более плотно и так сказать, «ближе к телу», ткань из которой они сделаны должна быть более мягкой, гладкой и натуральной. Допустим небольшой процент эластана для лучшей посадки.

Дорогие синтетические лосины, которые вы ранее использовали для спортивных тренировок, лучше оставить на послеродовые занятия, сейчас одежда из такой ткани может быть неприятна вам наощупь.

Как выбирать майку, футболку или кофту для беременных

В вашем положении важно, чтобы одежда сидела максимально комфортно. Это означает, что ничего не должно жать или чересчур натягиваться в плечах, по линии проймы, в груди, по спине и главное, в области животика. Учтите, что в процессе беременности женский организм сознательно откладывает повсюду немножко жира, это означает, что незаметно для самой женщины в самых неожиданных местах может обнаружиться дополнительный сантиметр.  

В нательной одежде ограничивайте синтетику, хлопок или легкий трикотаж – именно то что нужно. Но учтите, что тонкая трикотажная одежда, будет обтягивать женское тело и кое-где невыгодно подчеркивать появившиеся складочки на теле.

Имейте ввиду, что будущие мамы часто страдают от повышенного потоотделения. Это связано с гормональными изменениями и замедлением обменных процессов в организме. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы одежда как следует проветривалась, «дышала» и не сохраняла неэстетичных пятен от пота.

Как выбрать платье и юбку для беременных

В последнее время рынок одежды для беременных заполонили платья, в которых женщина по своему виду напоминают «бабу на самоваре». Такие платья или сарафаны не подчеркивают женственность и красоту беременной, а зрительно увеличивают ее в 10 раз.

Наше мнение заключается в том, что беременность не нужно скрывать или выпячивать, ее нужно подчеркивать, но умело и со вкусом.

Поэтому выбирайте платья, которые аккуратно обтягивают животик. Для этого на них есть специальные анатомические выточки, благодаря чему живот не просто обрамляется одеждой, но и поддерживается ей.

При выборе юбки учитывайте все рекомендации, которые касаются брюк. Т. е обращайте внимание на качество резинки на животе, она должна быть достаточно широкой и мягкой. Избегайте обилия декора и аксессуаров, которые могут контактировать с кожей. Внимательно отнеситесь к внутренним швам, они не имеют права быть грубыми или колючими.

Фасон юбки может быть любым, таким какой вы любите, но с одним важным условием. Длина юбки или платья обязана быть безопасной, чтобы вы ненароком не наступили на одежду или не зацепились каблуком, это чревато падением. Кроме того, вы должны с легкостью делать привычные шаги, а не семенить в узком крое. Носите юбки макси только когда вас под руку ведет будущий папа.

Как выбирать купальник для беременных

Что касается купальника, то безусловно, вы можете отдыхать и в старом, том что вы носили до беременности. Но, будьте готовы к тому, что после родов вы его больше никогда не наденете.

Во-первых, он безвозвратно растянется и потеряет форму. Во-вторых, купальники для беременных имеют специальный крой и часто защищают животик и малыша от ультрафиолета. А в третьих, в отличии от стандартных изделий, они имеют более мягкие резинки на линиях сгиба, в частности на трусиках, которые не сдавливают кожу и не мешают правильному кровообращению.

Как выбирать домашнюю одежду

В зависимости от ваших индивидуальных вкусов и от того, как вы привыкли ходить дома, зависит такая покупка. Дело в том, что многие будущие мамы пренебрегают собственной привлекательностью, находясь в домашней атмосфере и донашивают то, что все еще «налезает». На самом деле наличие удобного халатика с запахом, либо уютного легкого костюма только добавляет женщине уверенности в себе и делает ее привлекательной для партнера.

Обращайте внимание на то, что халат должен иметь внутренние завязки, чтобы его клинья не распахивались на животе, а после родов бесформенно не болтались.

В принципе, ночная рубашка, в большей степени, нужна женщине после родов, когда идет активная выработка молока и спать обнаженной уже не получается – молоко оставлять жирные пятна на постели. Но, многие будущие мамы говорят о том, что именно в процессе беременности им хотелось спать в одежде по причине повышенной чувствительности кожи. Выбирайте изделие, в котором есть возможность отстегивания бретелей для удобного кормления, в тоже время следите за тем, чтобы застежки были сделаны из качественного пластика, а внутренние швы были мягкими и при касании с телом не натирали.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...