О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Каким должен быть температурный режим младенца?

Распечатать

 Сегодня постараемся разобраться в том, какая температура комфортна для малыша первого года жизни и каким образом одевать ребенка, чтобы он не вспотел и не замерз.

Температурный режим младенца зависит от того, как и в чем ребенок одет на улице и дома, и в какой температуре он находится в домашней обстановке.

В Мамином Магазине можно выбрать и купить:

Мы придаем большое значение качеству наших товаров и гарантируем вам бесплатную доставку Улыбаюсь.

Как определить жарко или холодно ребенку?

Всем известно, что излишнее укутывание вредит ребенку. В тоже время, малыш не должен мерзнуть в слишком легкой одежде не по погоде. Но как понять, насколько младенцу комфортно, если он совсем недавно появился на свет и не может произнести ни слова!

Для этого того, чтобы определить, правильно ли вы подобрали одежду, внимательно наблюдайте за малышом.

Особенно легко сделать верный вывод о его самочувствии на прогулке и после нее. Если малышу комфортно, он тут же уснет и будет мирно сопеть до самого завершения прогулки.

По приходу домой разденьте малыша и проверьте, не вспотел ли он. Если да, вероятно со слоями теплой одежды вы перестарались. Если в холодную погоду носик, ручки и ножки малыша теплые, значит он ни капельки не замерз.

Тоже самое касается и поведения ребенка в домашних условиях. Если малыш капризничает, ворочается, плачет во сне, вполне вероятно, ему просто слишком жарко, или наоборот, довольно зябко. Если ни жара ни холод новорожденного не тревожат, они спокойно спят по 2-4 часа. Имейте ввиду, что температура воздуха в детской комнате должна быть не выше 18-22С.

Укрывать ли ребенка одеялом?

До двухлетнего возраста в кроватке младенца не должно быть подушек и тяжелых, пуховых одеял. Это опасно.

Если в доме прохладно, ребенка можно укрывать по пояс - легким трикотажным одеялом, вязанным пледом или тонким флисовым одеяльцем.

Проще всего для сна малыша использовать специальный спальный мешок – жиготоз. Он нежно обволакивает малыша, словно в коконе, сохраняет стабильный температурный режим и не позволяет ребенку раскрываться или запутываться. А это обеспечивает тот самый долгожданный детский сон!

Кроме того, жиготоз, позволяет ребенку не чувствовать себя потерянным на огромной кровати.

Какие покупки не позволяют малышу страдать от жары или холода?

В качестве правильных покупок для сохранения температурного режима, рекомендуем:

  • Бодики с короткими рукавами– подходят для весенне-летнего сезона, либо тогда, когда вы полностью уверены в том, что в квартире тепло.
  • Бодики с длинными рукавами – рекомендуются на более холодной время, когда в квартирах переходный период от тепла к холоду. Отличный выбор для осенне-зимнего периода.
  • Однотонные бодики на каждый день – могут быть, как с длинными, так и с короткими рукавами. Эти изделия простые, без аппликаций или вышивок, такие, чтобы вам было не жалко их ежедневно стирать, а малышу - пачкать. Незаменимые помощники для сбережения нервов мамы, которая болезненно относится к пятнам и грязи. Несмотря на простоту, не могут быть плохого качества, поскольку в них ребенок будет проводить большую часть времени.
  • Бодики можно использовать в наборах со штанишками. Выбирайте те штаники, у которых мягкая резинка на животике и специальные выпуклые точки на пяточках – они обеспечивают определенный массаж детских ножек с самых первых дней жизни.
  • Человечки – очень удобный вариант на тот случай, когда нужно сделать так, чтобы ножки не мерзли. Гораздо удобнее и практичнее, нежели отдельные брючки и рубашки. Не скатываются  не сползают, правильно натягиваются по спинке, не давят, а значит не мешают малышу спать.
  • Легкие одеяла и пледы. Как мы уже говорили – это единственно правильный вариант для укрывания малыша во время сна.
  • Муслиновые пеленки - незаменимы в жаркое время года. Могут использоваться, как в качестве одеяла, так и полотенца. Позволяют детскому тельцу дышать, сохраняю теплоту мамных рук, поэтому, укрытый муслиновой пеленкой малыш, крепче спит в своей кроватке.
  • Жиготоз – спальный мешок, в котором ребенок может спокойно спать только в бодике с голенькими ножками без риска замерзнуть или раскрыться.

Что купить для заботливого ухода за малышом

В Мамином Магазине можно выбрать и купить:
Мы гарантируем бесплатную доставку, замену/возврат изделия за наш счет, если оно вам не подошло по каким-либо причинам и, конечно же, приятное обслуживание Улыбаюсь.

Надеемся, эта информация будет вам полезной!

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...