О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 15-16 недель.

Распечатать

Обычно на этом сроке женщина замечает незначительное увеличение живота. Безусловно, бывают случаи, когда животик начинает расти буквально с первых недель, но это связано не с ростом малыша, а со слабостью мышц пресса и расширением петель кишечника самой будущей мамы. Но мы уверены в том, что к пятому месяцу беременности привычная одежда наверняка начнет сдавливать живот.

 Допускать этого нельзя, поскольку обмен веществ и кровообращение в вашем организме не должны нарушаться! В этом случае ребенок рискует не дополучить необходимый объем кислорода и важных веществ для здорового, гармоничного роста и развития.

Поэтому покупка №1 – специальные брюки, шорты, лосины или юбка для беременных!

Мы не случайно выбрали разные элементы одежды. Дело в том, что эта покупка зависит не только от сезонности (летом – шорты и юбка, зимой – брюки), но и от вида деятельности будущей мамы. Если вы работаете в деловой сфере, вряд ли вам будет дозволено ходить в офис в шортах. В тоже время, брюки – далеко не всегда разрешенный элемент дресс-кода деловой  женщины. Поэтому, что конкретно, юбка или брюки, а может и то и другое, вы должны решить самостоятельно. Но одежда со свободным кроем для роста животика – ваш «must-have» на все случаи жизни.

Что касается сезонности приобретения одежды, то имейте ввиду:

  • Если вторая половина беременности приходится на холода, отдавайте предпочтение лосинам или брюкам. Тут уж не до офисного стиля, вам должно быть тепло!
  • Если вы часто выходите из дома и ведете активный образ жизни, купите 2 пары брюк для беременных, чтобы всегда была замена.
  • Если самый большой срок беременности придется на жаркое лето – купите шорты, вам не должно быть жарко.

 Продолжая тему роста животика, поговорим и о нижнем белье. Честно говоря очень мало будущих мам сохраняют способность «вписываться» в привычные трусики. Тоже самое касается и бюстгальтеров, ведь грудь тоже активно растет.

Поэтому покупка №2 – комплект белья для беременных!

Конечно же, это белье должно быть эстетичным и красивым, долой бесформенные, «постсоветские» модели. Вы красивая, сексуальная женщина. Что касается трусиков – они могут иметь 2 формы, первые – с эластичным поясом, который проходит под животиком, вторые – украшены специальной вставкой, которая покрывает увеличивающийся животик сверху. И тот и другой варианты – замечательны. Самое главное, вы должны покупать белье, которое изготовлено из эластичной ткани, способной «расти» вместе с вашим животом.

Вопреки всеобщим заблуждениям, об идеальности натуральной ткани, для беременных, гораздо правильнее и удобнее, покупать белье из микрофибры.

Что касается бюстгальтера – его форма должна представлять равнобедренный треугольник. Любые другие более откровенные модели не учитывают того, что молочные железы набухают равномерно, по условно вписанной в треугольник «окружности», и деформируют грудь. Разве вам это нужно?

Кроме того, бюстгальтер для беременных должен иметь особую конструкцию, которая бы позволила растягиваться по мере увеличения груди.

 Как мы уже говорили, ваше белье должно быть не только удобным, но и красивым, а в период беременности и максимально чистым. Казалось бы - это такая банальность, носить чистое белье, но можно не учесть один момент – возникновение предвестника молока – прозрачных выделений из груди – молозива. Молозиво оставляет на бюстгальтере, а иногда и на одежде, неэстетичные жирные пятна.

Поэтому, покупка №3 – гигиенические вкладыши для бюстгальтеров!

Мы рекомендуем многоразовые вкладыши. Во-первых – это одномоментная покупка и вам не придется бегать в поисках подобного аксессуара в момент, когда коробка с одноразовыми вкладышами вдруг опустеет. Во-вторых, это выгодно с точки зрения цены. Купили один раз, стираете их вместе с бельем и используете бесконечное количество раз, позабыв о том, что их нужно постоянно докупать.

 Есть еще одна важная деталь, на которую стоит обратить внимание на этом сроке – это появление первых признаков варикозного расширения вен. Чаще всего эта проблема охватывает нижние  конечности, появляются увеличенные вены на ногах, могут беспокоить первые признаки геморроя – результат неправильного венозного кровообращения в области ануса.

Поэтому, покупка №4 – колготки для беременных!

Прежде чем сделать такую покупку, задайте вопрос своему наблюдающему врачу - акушер-гинекологу, наблюдает ли он у вас признаки варикоза - частого подобного спутника беременности. Вполне возможно, что такой аксессуар вам ни к чему, тем не менее колготки, которые вы носите должны быть не стандартными, а такими, которые разрешены к носке в период беременности. Они имеют специальный крой, который не сдавливает животик, а некоторые модели специально сшиты из эластичной ткани, которая не только поддерживает мышцы в тонусе, но и обеспечивает правильное кровообращение.

 Скорее всего в этот период вы впервые почувствуете первые сложности со сном. Дело в том, что психологически, ложиться спать на слегка подросший животик будущей маме не только некомфортно, но и страшно. В результате беременная женщина нервно вертится, пытаясь найти удобное положение, и конечно же расстраивается и не высыпается. Это нам совершенно ни к чему!

Поэтому, покупка №5 – специальная подушка для беременных!

Этот предмет быта – жизненная необходимость на протяжении второй половины беременности. Подушка может обволакивать или подпирать животик, на нее можно класть ноги, использовать в качестве опоры, как во время сна, так и при чтении или работе за компьютером.

Прежде чем дать вам такую рекомендацию, мы тщательно изучили рынок производителей подушек для будущих мам, выбрали, на наш взгляд, 5 лучших моделей по форме, по цене, по качеству, и выложили их на страницах Маминого магазина. Надеемся, вы найдете именно то, что понравится вам больше всего!

В нашей прошлой рассылке мы рекомендовали купить вам:

  • Увлажняющее масло или крем для предотвращения перерастяжения кожи;
  • Природную воду для питья;
  • Термальную воду для лица;
  • Электронные весы;
  • Тонометр.

В следующей статье мы выберем товары, которые помогут вам поддерживать правильную осанку, расскажем как свободно передвигаться на авто и поговорим о приятных занятиях, принесущих вам максимальную пользу.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...