О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 21-22 недель.

Распечатать

Как мы и обещали,  дальше поговорим о вещах, которые будут Вам необходимы после рождения малыша. Так как таких вещей наберется немало, то лучше покупать их заранее и не торопясь. Это позволит правильно распределить бюджет и сберечь нервы.

Вы уже прошли второй обязательный УЗИ скрининг и наверняка знаете пол будущего малыша. Это означает, что настало время для приятного выбора детской одежды и предметов интерьера именно в той цветовой гамме, котрая обязательно понравится вашему замечательному мальчику или чудесной девочке.

Все покупки, речь о которых пойдет речь в этом письме, будут посвящены обустройству идеального спального места для вашего малыша. Тем более, что оборудовать детскую комнату или то небольшое пространство, которое вы отведете ребенку для сна, нужно правильно.

Поэтому, покупка №1 – кроватка для новорожденных!

Определите, на какой период времени вы покупаете кроватку. Есть несколько вариантов, к примеру, в некоторых семьях до первых 6 месяцев младенца, принято обходиться крошечной люлькой или симпатичным "гнездышком". Специалисты считают, что благодаря ограниченному пространству, малыш чувствует себя более защищенным, как в животе у мамы. Другие родители предпочитают покупать кроватки «на вырост». Это так называемые кровати-трансформеры, которые путем несложных манипуляций со временем превращаются в спальные места для подростков.

Мы же рекомендуем вам остановить свой выбор на стандартных кроватках, среднего размера 140/70 или 125/65 см. Во-первых, это наиболее универсальный вариант, поскольку такая кровать занимает относительно небольшое место. Во-вторых, именно такая кроватка прослужит вам, как минимум 5 лет. В-третьих, если сейчас вы купите кровать «на долгие годы», есть риск, что со временем привычный интерьер детской комнаты надоест и вам и ребенку, а сменить его будет «жалко» и весьма недешево. Тогда зачем заглядывать так далеко вперед?

 Качественная кроватка, это только первая часть детского интерьера. Здоровый, продолжительный сон вашего малыша, который так сильно беспокоит новоиспеченных молодых мам, зависит еще от нескольких важных аксессуаров.

Поэтому, покупка №2 – ортопедический матрац для новорожденных!

Имейте ввиду, что матрац для младенца должен быть достаточно жестким, плотным и обязательно антибактериальным. Первые два условия обеспечивают правильную поддержку хрупкому позвоночнику ребенка, а специальная антибактериальная обработка препятствует развитию пылевого клеща и других вредных микроорганизмов.

Если хотя бы один из родителей склонен к аллергии, помните, этот недуг довольно часто передается по наследству, поэтому все предметы детской комнаты должны быть гипоаллергенными, в том числе и матрац.

 Каким бы тщательным образом вы не следили за гигиеной малыша, рано или поздно на его постельке появятся характерные «лужи». Согласитесь, это неприятно и неудобно с точки зрения регулярной чистки и сушки матраца.

Поэтому, покупка №3 – непромокаемый чехол!

Это изделие в народе еще называют «наматрасник», так вот в случае с новорожденным, он жизненно необходим. Непромокаемый чехол удобно крепится поверх матраца, не скатывается и не сползает, обеспечивая ребенку максимальный комфорт во время сна. Наматрасник предотвращает образование пятен и препятствует развитию бактерий в детской кроватке, тем самым, во многом упрощая жизнь и молодой маме.

 Есть еще одна важная деталь, которую нужно учесть. В самом начале жизни ребенка именно вы формируете его гармоничное окружение, обеспечиваете максимальный комфорт и впервые знакомите с окружающим миром.

Именно то, что малыш будет созерцать в начале своего жизненного пути, формирует его художественный вкус. 

Поэтому, покупка №4 – эстетичное и красивое постельное белье!

К постельному белью для младенца существуют определенные требования. Мы обозначили их следующим образом:

  • Размеры постельного комплекта должны соответствовать размеру кроватки, чтобы ничего не «съезжало» в стороны и не давило ребенку под спинку.
  • Простынь на резинке - надежно крепится и не сползает.
  • Ткань комплекта исключительно натуральная – это важно для нежной детской кожи.
  • Ткань антибактериальная и гипоаллергенная – для того, чтобы в детской кроватке не размножались пылевые клещи и другие микроорганизмы.
  • Комплект включает защитный бампер на стенки кроватки. После того, как ребенок освоит перевороты, он не ушибется.
  • Цвет белья не броский, а пастельный, чтобы лишний раз не возбуждать психику новорожденного.
  • Хорошо, если комплект украшен яркими, веселыми элементами – это вызовет у ребенка неподдельный интерес в период бодрствования.

 Для завершения интерьера детской комнаты, постарайтесь максимально защитить спальное место ребенка о внешнего воздействия. Приглушенный свет, защита от пыли и назойливых насекомых – именно то, что нужно.

Поэтому, покупка №5 – балдахин для детской кроватки!

Эта деталь может кому-то показаться неважной, но на самом деле именно балдахин, как бы обволакивает младенца, создает ограниченное пространство и защищает ребенка от внешнего мира. Подобная накидка на кроватку должна пропускать солнечные лучи, но в тоже время «снижать» их яркость и интенсивность.

Правильный балдахин не обтягивает кровать, треща по швам, он свободно ниспадает и может легко опускаться до самого пола. Когда малыш немного подрастет, он с удовольствием будет воспринимать свою кроватку, как собственный, маленький «домик с крышей».

В наших следующих статьях мы продолжим рассказывать о необходимых вещах, которыми вы порадуете своего малыша после его благополучного рождения.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...