О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 23-24 недель.

Распечатать

Мы продолжаем баловать малыша, поэтому предлагаем очередной топ-5 покупок из 25 обязательных приобретений для вашего любимчика.

Пожалуй, сегодня у нас с вами самая приятная закупка, потому что все о чем далее пойдет речь, особенно умиляет будущих мам.

 Наверняка, вы уже представляете себе, как будет выглядеть ребенок после своего рождения, фантазируете, на кого именно он похож. И скорее всего, в ваших мечтах малыш не просто самый красивый, но еще и очень стильно одет.

Поэтому, покупка №1 – одежда для новорожденного!

Довольно часто беременные женщины, попадая в магазин с одеждой для самых маленьких, хотят купить абсолютно ВСЕ. И это совершенно нормально, будущая мама буквально «видит» свое дитя в каждом из представленных костюмчиков, рубашечек или платьиц. Именно по этой причине детский шкаф завален одеждой самого крошечного размера, из которой малыш вырастает через пару месяцев. Ситуацию «усугубляют» счастливые друзья и родственники, которым тоже очень нравится дарить одежки исключительно для младенцев.

И все же, если придерживаться здравого смысла, то на первые пару месяцев жизни малышу достаточно:

Лучше, если и те и другие будут на заклепках. Эти вещи должны быть размером 0 или на рост 50-52см, т. е именно для новорожденных. Размеры 0-3 или на рост 52-56см скорее всего будет великоваты, если конечно вы не ждете «богатыря».  

«Человечек» и «бодик» скроены таким образом, что при правильно подобранном размере натягиваются по спинке. Ничего не болтается, не давит и не жмет, малышу удобно и он пребывает в отличном расположении духа.

Что касается платьиц, рубашек и штанишек, на первые месяцы жизни купите только пару штук исключительно для красоты и собственного удовольствия.

Имейте ввиду, что малышу нужна не только нарядная одежда, но и одежда на каждый день, как ее выбирать, узнайте из нашей статьи.

 Возможно, вам захочется купить несколько бесконечно милых, но иногда совершенно бесполезных вещей. Бороться с желанием беременной женщины совершенно бессмысленно Улыбаюсь.

Поэтому, покупка №2 – приятные мелочи для новорожденного!

Речь идет о шапочках, носочках, «царапках» или «слюнявчиках». Что касается шапки. Конечно, если на улице холодно и мороз, то без шапки не обойтись. Точнее без двух шапок, легкой, которую вы наденете малышу непосредственно на головку, и теплой, ее вы наденете поверх первой. Если вы направитесь в роддом летом, теплой осенью или весной, ограничьтесь одной легкой шапочкой, которая в достаточной степени прикрывает ушки.

Для определения «плохих» шапок есть простые правила: «неглубокие» по краю шапки сползают на глаза, и раскрывают уши. А те, которые завязываются на шнурок – щекочут малышу нос и, если мама перестарается, давят шею.

Поэтому шапка новорожденного – это не тюбетейка и не ушанка, а простая круглая шапочка из натуральной ткани. Она должна примерно совпадать с окружностью головки малыша, иначе ребенок будет громко возмущаться.

По поводу носочков. Они настолько радуют глаз беременной женщины, что отказаться от такой важной покупки практически невозможно. Купите 1-2 пары легких носочков в самом маленьком размере. Даже если на улице зима, то ваш малыш будет находиться в них только в квартире для вашего личного удовольствия. Поэтому теплые «уличные» носки новорожденному ни к чему. Купите их позже.

Еще одна забавная деталь детского гардероба – «царапки». Почему то многие женщины считают, что малыш обязательно себя оцарапает и пытаются «снизить риск этой трагедии». На самом деле «царапки» не нужны. Ребенок царапался и в утробе, и будет продолжать это делать до тех пор пока вы не поймете, что ему просто нужно подрезать ноготки.

«Слюнявчики» вещь удобная только тогда, когда ребенок садится за стол и начинает есть. Покупать их на выписку из роддома нет никакого смысла.

 Надеемся, что вы уже знаете о том, что пеленать ребенка вовсе не обязательно. Тугое пеленание – пережиток прошлого, оно: не «делает ребенка спокойнее», не «выравнивает ножки» и не «помогает уснуть». Тугое пеленание сковывает движения и лишь мешает ребенку гармонично развиваться. Зато есть специальные пеленки-коконы, в которых ребенок может свободно шевелиться, но чувствовать себя абсолютно защищенным, как в утробе у матери.

Поэтому, покупка №3 – муслиновые пеленки!

Для чего они нужны? Для максимального удовольствия малыша и удобства молодой мамы. Накрыть пеленатор; прикрыть автокресло, чтобы кроха не вспотел; застелить диван, чтобы положить малыша сверху; укутать ребенка от ветра; укрыть малютку во время сна; провести первичную гигиену и даже промокнуть попу. Во всех этих простых процессах муслиновые пеленки – главные помощники.

Желательно приобрести 3-4 больших пеленки, 4-5 средних, а также 5-8 маленьких муслиновых платочков. Этого более чем достаточно, чтобы регулярная стирка не доставляла лишних хлопот.

 В прошлый раз мы уже определились с выбором постельного белья. Но есть еще один важный элемент, который обеспечивает комфорт ребенка во время сна. И без него не обойтись ни зимой, ни летом.

Поэтому, покупка №4 – легкое трикотажное одеяльце!

Маленькое трикотажное одеяло - настоящее спасение для будущих мам. Оно небольшого размера и совершенно легкое по весу, поэтому такое одеяльце можно брать с собой на прогулку, в гости, хранить в коляске, или использовать дома, когда малыш засыпает в «неположенном месте».

Например, можно слегка прикрыть кроху одеяльцем, если он задремал на взрослом диване или у вас на руках. Это куда проще, чем тащить сонного младенца к его «официальному» спальному месту, рискуя разбудить.

 Далеко не все дети с радостью воспринимают процесс подготовки к прогулке на улице и не хотят одеваться. Многие родители буквально выбиваются из сил, одевая одну вещь за другой, пока не превратят ребенка «в капусту». Вам жизненно-необходим спасательный аксессуар, который помогает избежать детских капризов по этому поводу.

Поэтому, покупка №5 – конверт для младенца!

С конвертом все упрощается в миллион раз. Вы одеваете ребенка исключительно в зависимости от погоды, а для того, чтобы ему было по-настоящему тепло – кладете в специальный детский конверт. В нем малыш может свободно шевелить ручками и ножками, но при этом, он как следует укутан. На зиму лучше всего подойдет конверт из натуральной овчины, а весной и осенью можно ограничиться слегка утепленными вариантами.

В прошлый раз мы рекомендовали вам купить для новорожденного следующие вещи:

В нашей следующей статье мы подготовим еще 5 важных покупок для малыша, а список вещей, которые понадобятся непосредственно перед родами вы увидите на 27-28 неделе.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...