О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 25-26 недель

Распечатать

В прошлой статье мы оформляли интерьер детской комнаты, а сегодня продолжаем баловать малыша.

Важным моментом в уходе за новорожденным ребенком является комфорт молодой мамы. Это означает, что все необходимые вещи и предметы гигиены всегда должны быть «под рукой».

Поэтому, покупка №1 – удобный детский комод!

Казалось бы, разместить детские вещи можно и в шкафу и на полках, но на практике, это крайне неудобно. Новорожденный пачкает подгузники в среднем 20 раз в день. Кроме того, ему может быть жарко, а через несколько минут, прохладно. Поэтому только представьте себе какое количество раз вам придется переодевать малыша, доставать и складывать обратно его одежду и всевозможные косметические средства.

Мы рекомендуем использовать детский комод, который состоит из нескольких выдвижных ящиков. Важно чтобы этот предмет интерьера был соответствующей высоты, примерно маме по пояс, тогда женщине не обязательно наклоняться или тянутся за нужной вещью. Обращайте внимание на устройство выдвижных систем, они должны выдерживать многократное использование ящика.

Комод должен быть крепким и устойчивым, в идеале, изготовлен из натурального дерева и обработан специальным антибактериальным покрытием, которое не вызывает аллергической реакции.

 Некоторые родители считают, что без следующего элемента детской комнаты можно и обойтись. Чаще всего, так происходит, когда молодая семья обустраивает детскую в небольшом пространстве. Мы же считаем, что вам обязательно нужно отдельное место для гигиены младенца.

Поэтому, покупка №2 – устойчивый пеленатор!

Пеленаторы могут быть совершенно разными. Одни представляют собой некую систему-трансформер из 2-3 полочек. Она позволяет использовать пеленатор и как обычный столик для хранения детской косметики, и даже в роли ванночки для купания. Другие пеленаторы – неотъемлемый элемент детского комода, они вмонтированы в крышку. Третьи – самый простой и доступный вариант, с которым легче всего распрощаться, когда малыш подрастет.

Такие пеленаторы представляют собой довольно плотный каркас, обтянутый клеенчатой тканью, которая легко моется. Иногда производители крепят поверх клеенки натуральную мягкую ткань. Но чаще всего, сами мамы покрывают пеленаторы обычными пеленками.

Такую конструкцию можно класть в любое место, на диван, стандартный детский комод или даже широкий подоконник.

Пеленатор – очень важная покупка, поскольку он позволяет переодевать малыша или проводить гигиенические процедуры, максимально удобно для мамы и без риска намочить или испачкать мебель.

 Есть еще одна незаменимая вещь в детской комнате. Она помогает молодой маме беспрепятственно ухаживать за малышом в ночное время. При этом счастливый отец может продолжать спокойно спать.

Поэтому, покупка №3 - симпатичный светильник!

До тех пор, пока родители полностью освоятся, а малыш начнет спокойно спать специалисты рекомендуют оставлять включенным небольшой осветительный прибор в детской комнате. Дело в том, что отсутствие источника света ночью дезориентирует молодую маму. В силу усталости, она может споткнуться, упасть, опрокинуть что-нибудь, в общем «наделать много шума». Кроме того, некоторые детки сильно капризничают, оказавшись в кромешной темноте, а нам важно, чтобы ваш ребенок спокойно спал.

Мы рекомендуем светильники, которые позволяют менять интенсивность света при легком касании рукой. С их помощью вы сможете выбирать максимально удобный для вас световой режим и регулировать его в зависимости от потребностей.

Что касается музыкальных светильников и тех, что «разрисовывают» потолок детской комнаты различными узорами, это скорее маркетинговый ход производителя, нежели реальная помощь для родителей. Ни один «поющий» светильник не заменит голоса мамы. Ни одни зверюшки или звездочки на потолке, не заставят малыша отказаться от приятных объятий и запаха материнского тела. Поэтому воспринимайте светильник, как важный элемент интерьера в детской спальне, но не рассчитывайте на то, что он уложит ребенка спать вместо вас.

 Теперь переходим к водным процедурам. В этом казалось бы сложном, на первый взгляд вопросе, вы всегда можете пойти по пути наименьшего сопротивления и купать новорожденного в обычной большой ванне. Но для многих родителей подобная вольность кажется немыслимой.

Поэтому, покупка №4 - миниатюрная пластиковая ванночка!

Ванночка действительно нужна, если в доме есть перебои с водоснабжением и горячей водой. Пластиковая ванночка также пригодится, если вы ежедневно, без особых усилий, можете установить ее непосредственно в ванной комнате и так же легко убрать. Учтите также момент хранения, ванночка не должна мешать привычным бытовым делам.

Если пространство позволяет, покупайте ванночку «на ножках», это даст возможность купать ребенка, не сгибаясь и не стоя на коленях. Всевозможные вкладыши для поддержки ребенка – не нужны, ему необходимы ваши надежные руки. Чтобы вам было легко освоить процесс купания новорожденного, мы подготовили специальную статью Купание новорожденного, надеемся она поможет преодолеть страх, с которыми сталкиваются практически все молодые родители.

 После продолжительного купания малыш чаще всего очень хочет попасть на руки к маме и насладиться ее грудным молоком. Чтобы его желание сбылось, как можно быстрее, а хорошее настроение не испортилось, сделайте так, чтобы при выходе из ванной, ребенок не замерз.

Поэтому, покупка №5 – теплое полотенце с уголком!

Банные или пляжные полотенца в этом вопросе вам «не друзья». Они слишком большие: края спадают в ванну и мокнут, а ребенок вертится и запутывается. Конструкция «с уголком» позволяет укутать ребенка со всех сторон, прикрыть ушки, надежно спрятать его пяточки и ладошки.

Желательно купить 2 полотенца, чтобы одно всегда оставалось чистым, на смену.

В прошлый раз мы рекомендовали вам купить для новорожденного следующие вещи:

В нашей следующей статье мы предлагаем немного отвлечься от приятных покупок для ребенка и уделить несколько минут подготовке всего необходимого, что еще может пригодиться будущей маме.

Комментарии

  • juliaoktv 2 месяца назад

    Какая глупость все это покупат на столь ранних сроках

    ответить
  • Мария Шатохина 2 месяца назад

    Добрый день!

    Будем благодарны, если на нашем сайте мы все вместе будем соблюдать вежливость, доброжелательность и конструктивный подход. 

    Если у вас есть  конкретные предложения или замечания, которые вы можете обосновать, будем рады их услышать.

    Всего наилучшего!

    ответить
Добавить комментарий
X
Loading...