О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 25-26 недель

Распечатать

Начало третьего триместра самого важного и волнительного! В это время вес малыша уже составляет примерно 850 граммов, и матка занимает практически все свободное пространство брюшной полости. Будущей маме важно организовать правильные условия для вынашивания, в том числе позаботиться и об удобных, не давящих на ребенка вещах.

Поэтому покупка №1 - джинсы для беременных!

Пожалуй, самая практичная одежда, к тому же, не выходящая из моды. Надев которую «и в пир, и в мир», вы будете чувствовать себя комфортно и выглядеть на все 100%!

Главное выбрать фасон, разработанный с учетом вашей меняющейся фигуры. Чем же отличаются джинсы для беременных от обычных джинсов? Ответ кроется в верхней части изделия. Джинсы для будущих мам, как правило, лишены молний и пуговиц. Если эта фурнитура и присутствует, то только на тех брюках с низкой посадкой, которые рассчитаны на самый маленький срок беременности. Для сроков, начиная с восьмой недели и далее, созданы джинсы со специальным, очень удобным для животика кроем.

Обратите внимание на пристроченный широкий, мягкий и эластичный пояс. Он обеспечивает джинсам надежную фиксацию (джинсы не сползают, их не нужно постоянно подтягивать), но при этом совершенно не давит на тело, бережно поддерживая растущий животик. Ткани для джинсов применяются натуральные, чаще всего хлопок, с небольшим включением эластана, который позволяет одежде растягиваться, а значит, лучше садиться по фигуре.

На этом сроке удобной должна быть абсолютно любая одежда. Даже та, которую вы планируете носить лишь дома. Даже та, которой зачастую отводится второстепенная в общем ансамбле роль.

Поэтому покупка №2 - колготки и лосины для беременных

Какими бы эластичными не были обычные колготки и лосины, для беременных в третьем семестре они не подходят. Давить, пусть и несильно, на животик они будут непременно. Так что, во избежание физического дискомфорта, пополняем гардероб специальными обновками для беременных.

Колготки со вставками для животика и плоскими, не раздражающими кожу, швами можно носить не только в сочетании с юбками или платьями, но и поддевать под брюки или джинсы. В холодное время года это убережет вас от переохлаждения. Обратите внимание на хлопковые колготки с высокой плотностью в 250, 320 и даже 360 den. Если в повседневной одежде вы предпочитаете максимально свободный стиль, вашим выбором станут лосины для беременных. Они отлично смотрятся с майками, футболками, топами, туниками и свитшотами.

Комбинируйте по своему усмотрению! Идеальной покупкой лосины для беременных станут и для тех женщин, которые продолжают уделять время спортивным занятиям. Эластичные лосины с широким отложным поясом сидят настолько хорошо, что практически не ощущаются. А значит, ничто не будет отвлекать вас от упражнений. Конечно, физические нагрузки на этом сроке должны быть умеренными, щадящими. Выбирайте те виды спорта, которые дают посильную нагрузку на мышцы. Замечательным в этом плане считается плавание, что в бассейне, что в естественном водоеме.

Поэтому покупка №3 - купальники и пляжная одежда для беременных

Красивый и комфортный купальник для женщины в положении сегодня распространенная покупка, не зависящая от сезона. Ведь, по счастью, современные женщины в любое время года имеют возможность посещать спортивные комплексы с бассейнами, летать отдыхать на курорты. Каким должен быть правильный купальник для беременных?

Что касается фасона, в третьем триместре лучше выбирать цельнокроеные купальники или купальники-танкини, состоящие из плавок и майки. Такие модели хорошо подходят и для занятий в бассейне (где не принято чрезмерно оголяться), и для посещения пляжа. Ткань на животике защитит малыша от вредного ультрафиолетового излучения. Ведь вы помните о рекомендациях врача, согласно которым сейчас следует максимально сократить время пребывания на открытом солнце? Ткань купальника должна быть мягкой, качественной, эластичной и быстро сохнущей. Хорошо, если лиф изделия для правильной поддержки груди будет оснащен вшитыми чашками или мягкими косточками.

На отдыхе не обойтись и без легкой одежды, в которой можно дойти до пляжа, не тратя время на обстоятельные одевания. Туника, юбка-парео, пляжное пончо, что вы предпочтете? Чтобы отдых был только на пользу, обеспечьте правильный уход коже и волосам, которые не очень любят чрезмерное солнце и морскую соль. Впрочем, волосам сейчас нужна поддержка не только на курорте. Во время беременности изменившийся гормональный фон сказывается на общем состоянии волос. Так, кто-то отмечает, что волосы стали тонкими, сухими и ломкими, кто-то, наоборот, жалуется на их чрезмерную жирность.  

Поэтому покупка №4 - шампуни и кондиционеры для беременных

На время вынашивания малыша желательно совсем отказаться от косметики, изобилующей разного рода химией. Выбирайте органические средства ; натуральные по составу и совершенно безвредные для здоровья женщины и ребенка.

Для ухода за волосами в Мамином магазине вы найдете шампуни для разных типов волос и кондиционеры. Вся косметика сертифицирована, экологически чистая, обеспечивает правильное питание волос, их нормальную регенерацию. Залогом красоты будущей мамы служит не только косметический уход, но и полноценный ежедневный отдых.

Поэтому покупка №5 - подушки для беременных

Крепкий сон с уже довольно большим животиком - мечта многих беременных: сложно повернуться, занять удобное положение. Однако осуществить мечту и выспаться все-таки можно. При помощи специальной подушки для беременных. Подложив ее под животик, лежа на боку, вы сможете полностью расслабиться и уснуть. Пригодится такая подушка и в часы бодрствования. Читаете, серфите интернет, рукодельничаете, - подложите подушку под спину или закиньте на нее ноги. Это поможет снять напряжение с мышц, а вам отдохнуть.

Незаменимой подушка окажется и после появления малыша на свет.

  • Во-первых, при кормлении. Используя подушку, мамочка занимает максимально комфортное положение, при котором спине обеспечена надежная опора, а шея, плечи и руки женщины не перенапрягаются.
  • Во-вторых, при помощи подушки можно организовать уютное и безопасное спальное место для мамы и малыша. Огородив подушкой край кровати или дивана, вы будете уверены в том, что малышу ничего не угрожает, он надежно защищен даже в момент маминого крепкого сна.

Комментарии

  • juliaoktv

    Какая глупость все это покупат на столь ранних сроках

    ответить
  • Мария Шатохина

    Добрый день!

    Будем благодарны, если на нашем сайте мы все вместе будем соблюдать вежливость, доброжелательность и конструктивный подход. 

    Если у вас есть  конкретные предложения или замечания, которые вы можете обосновать, будем рады их услышать.

    Всего наилучшего!

    ответить
  • Kristina.l.coral

    Отличная статья,  я считаю лучше заранее все купить или хотябы присмотреть,  чтобы потом с животом носиться по магазинам 

    ответить
  • Kristina.l.coral
    Не носиться
    ответить
Добавить комментарий
X
Loading...