О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 27-28 недель.

Распечатать

Сегодня мы снова вернемся к важным покупкам для будущей мамы. Эти приобретения лучше не оставлять на последние недели беременности. Вы должны быть спокойны на тот счет, что все самое важное куплено и аккуратно сложено. Также давайте обсудим то, что может пригодиться роженице непосредственно в роддоме и сразу после выписки.  

 Все то время, которое вы носите малыша внутри, вы учитесь и получаете новый жизненный опыт. Но есть одни важные специализированные занятия, которые вам действительно стоит посетить. Лучше, не в одиночку, а вместе с папой. Речь идет о специальных обучающих курсах для родителей. С одной стороны они сближают будущих отца и мать, с другой, наглядно демонстрируют возможные недоразумения, с которыми родители могут столкнуться как в процессе родов, так и в первые дни жизни малыша.

Поэтому, покупка №1 – абонемент на занятия в школе будущих родителей!

По разным причинам далеко не всем парам удается посещать занятия вместе. Иногда мужчина занят на работе, иногда он смущен и не очень хочет прилюдно казаться «смешным или слабым». Не делайте из этого трагедию и не пытайтесь манипулировать своим «немощным» состоянием. Беременная женщина вполне способна обойтись и без помощи будущего папы, поэтому не отказывайте себе в удовольствии общаться с другими беременными, которые посещают обучающие курсы, разделяют ваши волнения и испытывают подобные эмоции и переживания.

 Следующая покупка важна не для вас, а для вашего партнера. Она актуальна, только если ваша пара приняла решение, идти на роды вместе.

Поэтому, покупка №2 – одноразовый медицинский костюм для будущего папы!

Некоторые специалисты разрешают мужчинам присутствовать на родах в чистой домашней одежде. Но так происходит далеко не всегда. В большинстве партнерских родов врачи требуют наличие стерильной медицинской одежды. Во-первых это удобно, костюм помогает мужчине подстроиться к стрессовой ситуации и оценить всю важность момента. Во-вторых, партнер не пачкает любимый домашний наряд. А в-третьих, для новоиспеченного отца - это отличная возможность «выбросить» пережитый стресс вместе с одноразовым костюмом.

 Поскольку вы уже начали активно готовиться к поездке в родильное отделение, задумайтесь о том, какое невероятное количество одежды, обуви, аксессуаров, как  для себя, так и для ребенка, вам придется взять с собой. Но еще важнее то, сколько всего вам придется носить с собой после рождения ребенка.

Поэтому, покупка №3 - вместительная сумка для прогулок и путешествий!

Вам нужен не пакет, не чемодан, а именно сумка или вместительный рюкзак. Дело в том, что специальные сумки, которыми успешно пользуются мамы во всем мире, имеют свои секреты. Производители продумали дизайн сумок-помощниц таким образом, чтобы все необходимое находилось у женщины под рукой. Внешне, они не кажутся слишком объемными и грузными. При этом, масса внутренних отделений, потайных или "навесных" кармашков позволяют разместить в такой сумке все необходимые вещи.

Сумка или рюкзак пригодится еще и потому, что даже рядовая поездка к родителям или друзьям вместе с ребенком, по количеству необходимых вещей, будет сравнима с продолжительным путешествием.

 Следующие две покупки врядли можно назвать обязательными, но каждая из них может пригодиться вам в силу некоторых обстоятельств. Например, если после родов вам потребуется дополнительная поддержка для мышц живота или поясницы.

Поэтому, покупка №4 – послеродовый бандаж!

Важно запомнить - бандаж, который вы наденете после родов или после операции кесарева сечения, не предназначен исключительно для быстрого восстановления фигуры. При правильно подобранном размере, такое изделие способствует восстановлению правильного кровотока в органах малого таза. А значит послеродовое заживление идет гораздо быстрее.

Бандаж поддерживает переднюю стенку брюшной полости, следовательно, внутренние органы, которые "растолкала" увеличенная матка, быстрее вернутся на свои законные места. Кроме того, бандаж поддерживает осанку женщины, снимая напряжение с мышц спины.

Имейте ввиду, что выбирать послеродовый бандаж нужно ориентируясь на объем талии, который у вас был до беременности, постарайтесь его не забыть Улыбаюсь.

Бандаж необходим далеко не каждой женщине. У некоторых молодых мам процесс восстановления идет совершенно естественно и не требует дополнительной помощи. Прежде чем купить бандаж, посоветуйтесь с врачом.

 Мы хотим быть с вами предельно честными, поэтому говорим, как есть. Следующая покупка не пригодится молодым мамам, которые верят в свои силы и готовы испытывать трудности на пути к успешному грудному вскармливанию. Но, если вы точно знаете, что процесс кормления невозможен, или вам однозначно придется на какое-то время оставлять малыша с мужем или няней - этот предмет необходим.

Поэтому, покупка №5 – молокоотсос!

Грудное вскармливание - очень полезный и приятный процесс, как для малыша, так и для его мамы. И его можно качественно освоить. Есть важное правило, которое, по-незнанию, каждый день нарушают многие кормящие мамы. Сцеживать грудь не нужно! Выработку молока регулирует ребенок, поэтому не нужно забирать у него «остатки» или предлагать сцеженные «излишки».

Обычно молокоотсос не нужен совсем. Но, если вы хотите сохранить грудное вскармливание, а обстоятельства вынуждают оставлять ребенка без материнской груди, купите молокоотсос. Он  максимально облегчит процесс сбора молока, сделает это щадяще и «обманет» мозг, который продолжит думать, будто молоко употребляет ребенок.

Чтобы вы узнали о том, с какими трудностями сталкивались женщины, прежде чем научились кормить грудью, мы написали специальную статью Грудное вскармливание. Личный опыт. Надеемся, она вам пригодится.

В наших прошлых статьях мы рекомендовали купить вам:

В наших следующих статьях мы продолжим составлять список обязательных покупок, которые понадобятся вашему ребенку, а собираться в роддом начнем с 33 недели беременности.

Надеемся, эта информация поможет вам сэкономить время и правильно распределить семейный бюджет.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...