О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 31-32 недель.

Распечатать

Сегодня мы продолжим обсуждать важные покупки для младенца.

 В первые часы жизни ребенка за ним внимательно наблюдает медперсонал роддома. Врачи проверяют состояние малыша в динамике, проводят необходимые замеры и анализы. От молодой мамы требуется лишь замечать любые непонятные явления и дважды в день замерять температуру тела новорожденного.

Поэтому, покупка №1 – электронный термометр!

Примерно до полуторамесячного возраста, температура малыша может быть повышенной до 37-37,5С.  Любые отклонения от нормы позволяют врачам судить о многих составляющих младенческого здоровья.

Электронный термометр сослужит вам отличную службу и дома. Маленькие дети -настоящие капризы, им не очень нравится, когда их одевают, несвоевременно кормят или насильно укладывают спать. Тоже самое касается и измерения температуры, особенно, обычным ртутным градусником. Ребенку это просто неприятно, и он что есть силы кричит. Электронный термометр позволяет снять показатели температуры за 5 секунд, а это значит, что даже самый капризный малыш попросту не заметит данной манипуляции.

 Когда ребенок совсем маленький, многие молодые родители ошибочно считают, что ему требуется дополнительное тепло. В результате, малыш изнывает от жары, у него преет попа, появляются опрелости и сухие корочки в носу.

Поэтому, покупка №2 – ионизатор воздуха!

Увлажнители воздуха делятся на 3 категории: механические, паровые и ультразвуковые. Нужно сказать, что далеко не каждый ионизатор или увлажнитель воздуха действительно эффективны.

Одни недорогие модели механических увлажнителей испаряют воду точно также, как обычный таз с водой. Другие, дешевые аппараты немного повышают влажность в комнате, но потребляют слишком много электроэнергии. Третьи создают невероятный шум. Кроме того, используя, некачественный паровой увлажнитель, можно обжечься горячим паром.

Наиболее эффективными можно считать климатические системы, которые не только увлажняют воздух, но и ионизируют, а иногда даже ароматизируют его. Такие конструкции незаменимы в семьях, где растут детки, предрасположенные к аллергии. Они и "моют воздух" и губят патогенные бактерии. Единственный недостаток таких систем – существенная дороговизна, порядка 1000$.

 Очень важно обеспечить ребенку максимальный комфорт, тогда он будет рад и доволен, а значит вы получите гораздо меньше собственных, испорченных нервов и детских слез. Иногда хорошее настроение ребенка портят назойливые насекомые, которые пролезают в детскую кроватку и мешают спать.

Поэтому, покупка №3 – антимоскитная сетка!

Чтобы малыш не страдал от укусов, сетка туго натягивается на кроватку, достает до самого низа и не оставляет комарам или мухам ни единого шанса к проникновению. Антимоскитная сетка перфорирована, а потому не мешает ребенку дышать.

 Существует простой секрет продолжительного сна новорожденного. У него несколько важных составляющих: ребенок сыт, мама рядом, ничего не болит, не холодно и не жарко, малыш не раскрывается и может свободно шевелить ручками и ножками.

Поэтому, покупка №4 – спальный мешок для младенца!

Спальный мешок  - это такая специальная конструкция, которая оставляет ручки ребенка открытыми, а ножки прячет. При этом "внутри мешка" достаточно места для того, чтобы шевелиться. Также спать в нем невероятно тепло и комфортно, потому что у крохи нет шансов раскрыться и замерзнуть. В зависимости от сезонности, спальные мешки отшивают из различных, совсем тонких, или наоборот, утепленных материалов. Использовать подобное изобретение удобно с самых первых дней жизни младенца.

 С первых дней жизни ваш ребенок будет познавать мир. Сначала он с любопытством начнет изучать лица родителей, зачем его внимание привлекут цветные предметы в детской комнате, а еще немногим позже, пытливый детский ум захочет оказаться в окружении незнакомых, ярких и насыщенных вещей.

Поэтому, покупка №5 – развивающий детский коврик!

Кроме того, что детский коврик поможет вам немного отдохнуть и в буквальном смысле, «спустить» ребенка с рук, он еще и обеспечит развитие всех необходимых навыков у младенца. Яркие цвета – замечательная тренировка для зрения, разные текстуры ткани – отличное развитие мелкой моторики, и как следствие будущей речи. Кроме того, развивающие коврики можно использовать в качестве «тренажера», когда малыш подтягивается за удаленными игрушками, укрепляет мышцы и развивает рефлекс ползания.

Ранее мы рекомендовали вам купить для новорожденного следующие вещи:

В нашей следующей статье подготовм перечень необходимых покупок для роддома.

Надеемся, эта информация поможет вам сэкономить время и правильно распределить семейный бюджет.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...