О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 33-34 недель

Распечатать

 Начиная с 38 недели вашу беременность можно считать полностью доношенной, поэтому у вас есть еще 5-6 недель для того, чтобы подготовиться к рождению ребенка. Настало время собираться в родильное отделение. Сегодня выбираем 15 необходимых вещей, которые пригодятся молодой маме и ее малышу уже в роддоме.

Покупка №1 - косметика и средства по уходу за новорожденным:

Имейте ввиду, чем меньше размеры всевозможных баночек и коробочек с косметическими средствами, тем лучше. Во-первых, вы не знаете наверняка как ваш ребенок отреагирует на тот или иной состав детской косметики. Во-вторых, миниатюрные размеры гораздо проще транспортировать в роддом и обратно, компактно разместить их в послеродовой палате или на пеленательном столике дома.

Что касается ватных дисков учтите, что для ребенка не годится обычная вата, которую вы будете самостоятельно скручивать. Вата скатывается, рвется и «теряется» в младенческих складочках.

Выбирайте ватные палочки, которые имеют специальное анатомическое расширение. Во время чистки оно препятствует глубокому проникновению в ушной проход и не позволяет травмировать ушки ребенка.

Покупка №2 – все для маминого комфорта:

Какое-то время после родов вы будете испытывать естественную слабость и желание просто отдохнуть без движения. Тем не менее вам придется следить за собственной гигиеной и пытаться оперативно наладить процесс грудного вскармливания, особенно после кесарева сечения.

Чтобы ваше белье всегда оставалось чистым, купите 2-3 упаковки гигиенических прокладок с максимальным уровнем впитывания. Меняйте их по мере загрязнения, но не реже чем через 2-3 часа.

Чтобы восстановительный процесс в органах малого таза пошел быстрее, возьмите в роддом послеродовой бандаж. Имейте ввиду, что бандаж способствует правильному кровообращению только при верно подобранном размере. Более того, бандаж поможет вам поддерживать переднюю стенку «опустевшего» живота и снизит нагрузку на мышцы спины.

Теперь что касается грудного вскармливания, вам нужно приобрести удобный и красивый бюстгальтер для кормящих женщин. Вам ничего не должно стеснять движения или давить. Отдавайте предпочтение белью из микрофибры, во-первых эта ткань антибактериальная, а это очень важно для соблюдения гигиены груди.  Во-вторых, микроволокно сохраняет температуру тела, значит ваше молоко «хранится, будто в холодильнике».

Возвращаясь к теме сохраения чистоты кормящей груди, стоит отметить незаменимость гигиенических вкладышей для бюстгальтера. Они впитывают подтекающие излишки молока, защищают белье и одежду от неэстетичных пятен.

И еще одна важная деталь, как только малыш начинает активно сосать вашу грудь, появляется риск образования трещин на сосках. К сожалению от этой напасти не застрахована ни одна женщина. Чтобы избежать неприятных болезненных симптомов, обязательно запаситесь защитной мазью. Вам подойдет Бипантен, Судокрем, Пантестин и пр. Они создают защитную пленку, залечивают ранки и защищают грудь от инфекций.

Покупка №3 – все для чистоты младенца:

Выбирайте подгузники с учетом примерного веса малыша - 3-5кг. Не стоит покупать сразу большую упаковку, потому что вы рискуете не угадать с размером. Попа малыша может неожиданно оказаться слишком большой, а животик чересчур пузатым, поэтому самый маленький подгузник ему надавит. Имейте ввиду, что ежедневно в среднем вы будете менять подгузники 10-12 раз, поэтому рассчитайте примерное количество на 3-4 дня пребывания в роддоме.

Поскольку малыш испражняется довольно часто, вам придется регулярно мыть его под водой. Чтобы вода не раздражала нежную кожу младенца запаситесь легкими пеленками и нежно ее промокайте. Кроме того, пеленки пригодятся вам в качестве мягкого покрытия, на котором вы будете переодевать ребенка или проводить регулярную гигиену. Если вы хотите избежать лишней стирки в роддоме, приобретите одну упаковку одноразовых пеленок. По мере загрязнения вы сможете выбрасывать их в мусорное ведро.

Иногда «водные процедуры» - это не очень удобно, поэтому купите одну упаковку влажных салфеток, они помогут вам удалить остатки грязи из самых укромных мест на теле новорожденного.

С самых первых дней жизни ребенку нужно подрезать мягкие ноготки и расчесывать непослушные, длинные волосы, если они конечно есть. Подобные процедуры большинству детей не по душе, поэтому вы можете столкнуться с серьезным сопротивлением. Тоже самое касается очистки сухих корочек в носу. Тем не менее вам придется быть настойчивой в порыве «навести красоту», следовательно вы не должны бояться причинить ребенку боль. Чтобы этого не происходило, каждый предмет младенческой гигиены должен быть надежным и безопасным.

Прежде чем приступить к покупкам, познакомьтесь с нашей статьей Вещи в роддом, в которой мы указали все, что нужно не только приобрести в магазине, но и взять из дома на период нахождения в родильном отделении.

Ранее, мы рекомендовали вам купить для новорожденного следующие вещи:

Надеемся, эта информация поможет вам сэкономить время, правильно распределить семейный бюджет и порадовать малыша прятными покупками.

Встреча с ребенком произойдет совсем скоро, желаем вам благополучного родоразрешения и последующей счастливой жизни!

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...