О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Белье для беременных и кормящих. Как выбирать

Распечатать

На протяжении всех 9 месяцев беременности женское тело меняется буквально на глазах: животик и грудь увеличиваются, талия исчезает, а бедра становятся шире. Естественно, все эти изменения не могут не сказываться на комфорте будущей мамы, и в первую очередь на том, как она чувствует себя в привычной одежде, а особенно в нижнем белье.

В этой статье разберем основные моменты: как именно нужно выбирать белье для беременных и почему белье должно быть специализированным. А также подскажем, какие именно формы бюстгальтеров и трусиков жизненно необходимы беременным, а следом и кормящим женщинам.

Белье для беременных. Выбор ткани

 Нужно сказать, что в нашем сознании все еще крепится мысль о том, что нательное белье, а особенно для беременных женщин, обязательно должно быть выполненно из натуральной ткани. Это было бы абсолютно верно, если бы за последние 100 лет мировые производители не научились изготавливать материалы, которые во многом превосходят, а иногда даже полностью затмевают коттон или трикотаж, как по качеству, так и по износостойкости.

Безусловно, выбирать белье для беременных и кормящих нужно, опираясь на свой собственный вкус. Следует учесть особенности фигуры, срок беременности и конечно же внутренние ощущения, именно от них зависит то, как вы будете чувствовать себя в новом белье.

Поэтому, прежде чем окончательно определиться с выбором, давайте разберем плюсы и минусы тех и других видов ткани.

  • Коттон

Как правило в качественном белье для беременных используется органический коттон, изготовленный из натуральных волокон. Приставка "органический" говорит о том, что под контролем производителя находится, в буквальном смысле, каждое растение, которое легло в основу создания материала.

У натуральных тканей есть несколько нюансов, о которых следует помнить:

  1. Натуральный коттон не растягивается, поскольку не содержит эластичных нитей. Он прекрасно держит форму, но не дает возможности контролировать рост животика или груди, а значит изделий из натуральной ткани понадобится несколько штук, в зависимости от изменения размеров бедер и бюста.
  2. При использовании белой натуральной ткани, сложно сохранить ее первичную белизну. Свойства натуральных волокон таковы, что под воздействием внешней среды, т. е постоянной носки и стирки, их нити желтеют.
  3. Срок износа нижнего белья из натуральных тканей, когда оно сохраняет исходный вид, 3-9 месяцев.
  • Микроволокно (микрофибра)

Микроволокно изобрели в 1950 году, но для пошива одежды его впервые начали использовать лишь 22 года спустя в Японии. Материал образуется в результате разогрева полиамида - синтетического материала. Нопусть вас не пугает слово полиамид, да это синтетика, но она абсолютно безопасна для кожи, поскольку имеет нейтральный рН 5,5.

Особенность этого материала заключается в том, что полиамидные нити, благодаря которым формируется ткань, в сотню раз тоньше конского волоса. Соответсвтенно, переплетаясь между собой, они образуют максимально плотную, эластичную, но при этом практически невесомую структуру.

У микроволкна есть ряд уникальных качеств, которые позволяют использовать его даже в хирургии и вспорте, во время интенсивных тренировок. В частности:

  1. Ткань "дышит". В момент технического разогрева при изготовлении микроволкна образуются "завоздушины", которые обеспечивают полную вентиляцию.
  2. Микрофибра очень быстро сохнет, в 4 раза быстрее, чем изделия из других видов ткани.
  3. Микроволокно сохраняет температуру. Казалось бы это совершенно неважно, но на самом деле сохранение температурного режима крайне важно как в период жаркой погоды на улице, так и в процессе грудного вскармливания. Ведь именно в груди молодой мамы находится "скоропортящийся продукт" - грудное молоко. Шутки ради можно сказать, что микроволокно, используемое для изготовления бюстгальтера, хранит материнское молоко, словно в холодильнике. Некоторые производители называют микрофибру "второй кожей", поскольку ткань в течении 5 минут приобретает температуру тела, не повышает и не снижает ее.
  4. Ткань из микрофибры не имеет статического эффекта, соответсвтенно, в отличие от других синтетических маетриалов, она не электризуется, вызывая неприятное трение.
  5. Этот материал очень износостойкий, он не терпит горячей стирки и при соблюдении правильного использования сохраняет все свои функции 5-6 лет.

Белье для беременных. Форма бюстгальтера

 Безусловно, при выборе белья мы в первую очередь думаем о том, насколько красиво в нем будет смотреться наша грудь.

На самом деле в пеиод беременности нужно отталкиваться от несколько других критериев выбора, поскольку в это время главная задача - сохранить форму груди и уберечь ее от образования уплотнений. Поэтому запомните несколько основных правил:

  • Форма бюстгальтера для беременных и кормящих женщин должна представлять собой равнобедренныйтреугольник.

Безусловно, с этим хочется поспорить, но на самом деле выбор такой формы обусловлен простой физиологией. Равнобедренный треугольник при изготовлении бюстгальтера для беременных или кормящих женщин придуман для того, чтобы точно вписать в него окружность, т.е. женскую грудь.

В период беременности грудь постепенно растет, причем ее увеличение происходит во все стороны равномерно. Не может быть такого, что молочная железа подросла лишь в нижней, или только в верхней части - грудь растет целиком. Это означает, что и поддержка груди со всех сторон должна быть равномерной. Если вы выберете любую другую форму, может случиться так, что какая-то часть груди окажется чересчур сдавленной, а другая, наоборот, недостаточно зафиксированной. В результате подобного дисбаланса грудь деформируется, а соответственно лишается былой привлекательности.Кроме того, ненужное сдавливание может привести к застою молока в период кормления.

Для лучшего понимания того, как именно происходит сдавливание груди, представьте себе гроздь внограда, ведь почти именно так выглядят молочные альвиолы. А теперь подумайте, что именно происходит с виноградом, если его сдавить пальцами. Представили? Вот так и с грудью, в случае неправильного подбора белья.

  • Конструкция бюстгальтера для беременных и кормящих женщин должна быть максимально закрытой.

С этим трудно согласиться, поскольку в большинстве своем, женщины привыкли нести грудь гордо, практически нараспашку. Но подобная закрытость в период беременности и кормления очень важна: таким образом в груди сохраняется температурный режим. Это обязательное условие для нормального формирования молозива и качественного "хранения" грудного молока в период вскармливания. Вспомните об эффекте "холодильника", о котором мы писали ранее.

  • Чашка бюстгальтера должна предусматривать возможность роста.

Т. е по сути, ткань бюстгальтера предполагает достаточную эластичность, которая бы позволила груди равномерно увеличиваться в размерах. При этом важно, чтобы ткань, несмотря на способность к растяжению, была бы достаточно плотной, чтобы обеспечить грамотную поддержку груди и не допускала ее снижения. Чтобы проверить верно ли расположена грудь, можно подставить под молочную железу простую тарелку - ее положение должно быть параллельным земле, без наклона вниз. Правильное положение груди - снижает давление на диафрагму и позволяет будущей маме дышать глубоко и свободно.

  • Бретели в бюстгальтере для беременных и кормления должны быть широкими, чтобы обеспечивать груди максимальную поддержку и избежать защемления в спине.

Это важно, даже если до беременности у женщины была миниатюрная грудь. Бывает так, что молочные железы увеличиваются до 500-900 граммов каждая и "прибавляют" 2-4 размера.

К сожалению, никто, кроме матушки-природы не знает в какой момент и до каких именно размеров грудь подрастет. Соответственно вся нагрузка подобного увеличения молочных желез ляжет на нежную кожу вокруг и выше груди, а это чревато растяжками. Кроме того, может испытывать дискомфорт и трапецевидная мышца, что в свою очередь влечет за собой защемление в спине или шейном отделе. Также обеспечение качественной поддержки груди является отличной профилактикой мастита.

Без дополнительной поддержки может быть лишь белье предназначенное для ночного сна, там конструкция допускает более свободный крой.

  • Бюстгальтер для беременных и кормящих женщин должен иметь минимальное количество внутренних швов.

Это действительно необходимо, поскольку в этот период женская грудь очень чувствительна к любым касаниям, а любое, лишнее прикосновение может вызвать неприятное трение. Обращайте внимание и на то, как расположены декоративные элементы, к примеру отделка из эластичного кружева. В идеале все эти эстетичные детали непосредственно не контактируют с кожей груди.

Также, выбирая бюстгальтер обратите внимание на возможность размещения в нем специальных вкладышей для груди в период кормления малыша.

  • Бюстгальтер для кормления должен иметь более широкую "спинку".

Данная особенность предусмотрена с целью обеспечения еще большей фиксации груди. Причем, покупая бюстгальтер в 1 и 2 триместре у вас должна быть возможность застегнуть крючки на спине на самую первую застежку и по мере увеличения молочных желез в 3 триместре, свободно перестегнуть на последнюю.

Выбрать и купить белье для беременных можно в Мамином Магазине.

Мы гарантируем вам бесплатную доставку, замену/возврат изделия за наш счет, если оно вам не подошло по каким-либо причинам и, конечно же, приятное обслуживание. :)

Белье для беременных. Как определить размер бюстгальтера

Это пожалуй самый главный вопрос, особенно если вы планируете совершать покупки в интернет-магазинах. Но сначала давайте разберем, как правильно должен "сидеть" бюстгальтер, для того чтобы качественно выполнять все свои функции. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Корсажная лента бюстгальтера (то, что мы привыкли называть как "объем под грудью") одолжна находиться на одном уровне спереди, сбоку и сзади. Т. е если вы наблюдаете "перекос" в любую из сторон, белье одето или подбрано неверно.
  • Грудь не должна переваливаться ниже корсажной ленты, ее законное и главное, правильное место - чуть выше, либо вровень с лентой.
  • Если вы уснули в белье, то не должны его чувствовать.

Здесь еще немного отвлечемся в сторону математических расчетов, освоив эти простые рекомендации единожды, выбор правильного белья вам обеспечен.

Самый важный момент: для определения своего размера, нужно всегда знать два числа:

  1. Объем под грудью (ОПГ) - стандартно замеряется женщиной простой сантиметровой лентой.
  2. Объем груди - определяется по выступающим соскам.

Что в размерах бюстгальтеров обозначают цифры 70, 75, 80, 85 и далее?

Это и есть размер под грудью (ОПГ). Создатели белья приняли единую сетку размеров, согласно которым, размеры бюстгальтеров увеличиваются через каждые 5 см. Но что делать, если к примеру, у женщины ОПГ 73 или, скажем, 77 см?

Специалисты рекомендуют покупать белье стандартного размера из «ближайшего диапазона» +/-2 см.

Это значит, если у вас ОПГ 73 или 77 см, нужно покупать белье с объемом 75, если 81 или 82, то нужно покупать бюст с объемом 80,  если 88 - 90 и т.д.

С цифрами вроде все понятно, теперь разберемся, с буквами. Что при выборе размера бюстгальтера обозначают буквы А, В, С и т. д?

Все достаточно просто. Эти обозначения показывают разницу между объемом под грудью (ОПГ) и объемом самой груди (ОГ) по выпирающим соскам.

Если разница составляет:

  • от 12 до 14см - это чашка А;
  • от 14 до 16 - чашка В;
  • от 16 до 18 - чашка С;
  • от 18 до 20 - чашка D;
  • от 20 до 22 - чашка Е.

Есть еще одна маленькая хитрость, которую следует знать.

Если вы хотите купить бюстгальтер своего стандартного размера, но его нет в наличии, присмотритесь к тому, что еще можно подобрать.

Например, если вы носите 80С, померяйте размеры 75D или 85B. Логика следующая: если объем больше - чашка меньше, или наоборот, если чашка больше, то объем меньше.

Схематически это выглядит примерно так: 75D>80С>85B.

Белье для беременных. Как выбрать правильные трусики

 В идеале, для покупки трусиков для будущих мам, нужно знать свой объем талии, который был до беременности. Но, подобная феноменальная память, скорее редкость, чем правило.

Поэтому в большинстве случаев размер дородового белья может точно соответствовать ее стандартному размеру одежды, без приятного "баластика" внутри живота. Но, если женщина поправилась более чем на 16 кг, понадобится белье на размер больше.

Во втором триместре, когда начинается заметный рост матки, можно носить белье для беременных, с низкой посадкой, когда трусики находятся как бы под животом. По мере приближения к заветному дню родов, такая форма трусов может оказаться неудобной, поэтому в третьем триместре можно выбирать трусики, которые, благодаря особому крою, ложатся поверх округлившегося животика.

Несколько моментов, на которые также нужно обратить внимание:

  • В период беременности трусики всегда должны быть с глубокой посадкой. Это необходимо для того, чтобы белье не оказывало давления на паховые узлы.
  • По мере набора веса, ширина ножек будущей мамы может слегка увеличиться, учитывайте этот момент. Трусики не должны сдавливать ноги, мешая нормальному кровообращению.

Имейте ввиду, что и бюстгальтеры и трусики для беременныхнужно выбирать таким образом, чтобы они радовали глаз. Не стоит отдавать предпочтение бесформенным моделям с нелепой расцветкой, которую часто предлагает современный рынок. Вы красивы и привлекательны, вы дарите жизнь, поэтому не забудьте включить пункт "эстетичность" в перечень обязательных требований к своему белью на период вынашивания чудесного малыша.

Выбрать и купить белье для беременных можно в Мамином Магазине.

Мы гарантируем вам бесплатную доставку, замену/возврат изделия за наш счет, если оно вам не подошло по каким-либо причинам и, конечно же, приятное обслуживание. :)

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий

Уникальная рассылка Беременность по Неделям от MammyClub

Зарегистрируйтесь на нашем сайте сейчас и получайте каждые семь дней новую статью о Вашей неделе беременности (больше инфо о нашей рассылке здесь)
X
Loading...