О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Подушка для беременных. Как выбирать?

Распечатать

 Примерно на 4-5 месяце беременности будущую маму беспокоят проблемы со сном. Животик постепенно растет и удобно расположить его становиться совсем непросто.

Опыт показывает, что успешно справиться с этим временным неудобством помогают специальные подушки для беременных. В этой статье подробно разберем, на что нужно обращать внимание, прежде чем сделать правильный выбор.

Подушки для беременных и кормления. В чем преимущества?

Подушка для будущих мам позволяет беременной женщине спокойно спать - и это ее главное преимущество.

Кроме того:

  • Подушки для сна будущих мам имеют специальную форму, которая позволяет беременной женщине принимать максимально удобные позы, как во время сна, так и в минуты отдыха - чтения, просмотра ТВ, принятия пищи.
  • Кроме поддержки живота, подушку можно использовать, как подпору для поясницы, округлившихся боков или уставших ног.
  • Подушка позволяет организму полностью расслабиться, сняв напряжение с мышечного каркаса.
  • Подушки гипоаллергенны и изготовлены только из натуральных тканей. Это позволяет использовать их даже при уходе за новорожденными.
  • Чехол, который покрывает подушку легко снимается и свободно стирается в стиральной машине.
  • Внутри изделия находится специальный наполнитель, который позволяет подушке идеально повторять контуры вашего тела.

Подушки для беременных и кормления. Как и когда использовать?

  • во время сна, подложив подушку под живот, бок, или на боку – между ногами;
  • лежа, положив ноги на подушку;
  • сидя, положив подушку под спину, во время чтения или другого вида отдыха;
  • во время поездок в автомобиле, ее можно подкладывать под спину и оборачивать животик, чтобы смягчать дорожную тряску;
  • во время кормления малыша, чтобы снять напряжение с мышц спины;
  • в момент проведения гимнастики, как для мамы, так и для новорожденных, в качестве дополнительного «спортивного снаряда»;
  • в качестве защитных бортов, когда малыш спит, играет, учится ползать или сидеть.

Также, в отсутствии интереса к подушке со стороны будущей или молодой мамы, воспользоваться всеми преимуществами этого современного изобретения может и ваш партнер. Ему будет особенно приятно обниматься с подушкой, до вашего возвращения из роддома :).

Выбрать и купить правильную подушку для беременных можно в Мамином Магазине.

Мы гарантируем вам бесплатную доставку, замену/возврат изделия за наш счет, если оно вам не подошло по каким-либо причинам и, конечно же, приятное обслуживание. :)

Подушки для беременных и кормления. Виды

Подушки для будущих мам имеют разные формы. Одни «подпирают» увеличенный живот, со всех сторон. Другие - одновременно поддерживают живот и уменьшают нагрузку на мышцы спины.

Третьи, на ранних сроках беременности, даже дают возможность укладываться сверху, практически полностью опуская живот в образованную нишу. Есть и такие, которые делаю все вышеперечисленное одновременно.

Главное, что подушки позволяют организму женщины полностью расслабиться, и, наконец, спокойно заснуть. Они могут стать отличным подспорьем и в период грудного вскармливания, когда малыша нужно будет постоянно держать на руках.  

Подушки для беременных и кормления. Формы

G (С)-образная подушка

 Такую подушку еще называют "рогалик". Ее форма снижает мышечное напряжение и раслабляет позвоночник будущей мамы. Подушка позволяет укладывать на нее голову, ноги, живот, а также пропускать ее между ногами. Во время сна и отдыха подушка практически полностью обхватывает женское тело. 

Что касается использования в период бодрствования лежа или сидя, то такую подушку можно класть под спину или даже под живот. С ней очень удобно читать, смотреть телевизор или работать за компьютером. 

После родов подушка "рогалик" поможет сделать процесс кормления максимально комфортным, а в будущем обезопасить малыша. Она может служить защитными бортиками, когда ребенок начнет переворачиваться из сороны в сторону, садиться или ползать.

Размеры подушки в свободном положении 170 см, в развернутом виде более 300 см.

Подушка "Бумеранг"

 Как правило, такая подушка имеет достаточно небольшие размеры и идеально подходят женщинам небольшого роста. Такую подушку можно класть под спину, между ног или под круглый животик. Подушка компактна и легко размещается в обычном шкафу, ее можно брать с собой в поездку или даже на работу. 

Она отлично подходит для кормления ребенка.

Г-образная подушка

 Подушка весьма компактна, благодаря чему ее можно брать с собой в поездки. С ней удобно спать, поскольку на нее можно положить как голову, так и живот. Также на подушку очень удобно забрасывать ноги, или пропускать ее между ног.

Подушка отлично расслабляет мышцы и позвоночник будущей мамы. Удобно и то, что подушка занимает немного места на кровати. Единственный недостаток в том, что подушку необходимо поворачивать вслед за собой во время переворотов из стороны в сторону. 

Стандартный размер изделия 170 см в длину.

U (П)-образная подушка

 Позволяет "прятаться в недрах" подушки, словно в гнезде. Позволяет с максимальным удобством одновременно укладывать и живот и спину.

Основное преимущество такой подушки заключается в том, что ее можно статично уложить на кровати и вертеться с боку на бок в свое удовольствие. При этом не нужно "перетягивать" подушку вслед за собой.

Подушки достаточно большие, в свободном положении примерно 180-190 см в длину, в развернутом виде до 3,5м.

Не очень хорошо подходят тем, кто любит спать в объятьях супруга. Либо, наоборот, подходят тем, кто хочет избавить партнера от собственной бессонницы и оградить его от выполнения функции "подставки".

I-образная подушка

 Подушка помогает расслабить мышцы и позвоночник матери. На нее можно легко облокотиться, положить ноги или увеличенный живот.

Подушка достаточно универсальна с точки зрения хранения.

Ее компактность и легкость позволяют легко переносить подушку за собой, где бы вы не запланировали отдыхать или работать.

Стандартная длина изделия от 150 до 170 см. 

Подушка для кормления

Это незаменимый помощник в послеродовом периоде, поскольку подушка помогает кормить малыша грудью, избегая нагрузки на мышцы спины и снимая нагрузку с позвоночника, шейного и плечевого отделов.

Может также использоваться женщиной в качестве упора, если подложить ее под спину.

Важно и то, что подушка для кормдения нравится и самому младенцу. Он может играть или отдыхать внутри, надежно защищенный ее краями.

Наполнители подушек для беременных

В качестве наполнителей действительно хороших подушек для беременных, чаще всего используют либо холлофайбер либо пенополистирол. Они не скрипят и не имеют неприятного запаха.

Обычно производители наполняют подушки достаточно плотно и некоторым будущим мамам может показаться, что изделия немного жестковаты. Подобная "проблема" решается очень просто. Достаточно открыть наволочку и вынуть из подушки ровно столько наполнителя, сколько нужно для того, чтобы подушка стала мягче. При этом, своих полезных свойств подушка ни коим образом не теряет.

Холлофайбер

Это современный синтетический материал, который создается без использования клея. Волокна холлофайбера как бы спаиваются между собой под воздействием горячей температуры. К главным преимуществам качественного наполнителя, а в данном случае холлофайбера, можно отнести следующее:

  • гипоаллергенный;
  • экологичный;
  • водоотталкивающий;
  • не впитывает запахи;
  • не является привлекательным для «заселения паразитами и клещами»;
  • долговечный;
  • сохраняет форму, благодаря чему каждая подушка приятно пружинит.

Подушку, наполненную холлофайбером, можно свободно стирать при машинной стирке, волокна не промокают и быстро возвращаются к первоначальной форме.

Чтобы и у вас и у меня самой не осталось по этому поводу никаких сомнений, я специально постирала подушку из холлофайбера в стиральной машине при температуре 40С. Результаты порадовали:

  • Подушка поностью сохранила форму.
  • Наполнитель оказался практически сухим. Он не скомкался и не спутался.
  • Мокрой оказалась лишь наволочка.
  • Для того чтобы окончательно высушить и подушку и наволочку на балконе, понадобилось 5 часов на открытом солнце. Я положила ее на подоконник и послушно ждала результатов.

Эксперимент проводился ранней весной :).

Пенополистирол

Этот синтетический материал представлен в виде крошечных шариков диаметром не более 1мм. Лежать на такой подушке особенно приятно, поскольку она легко принимает форму тела. В тоже время подушка не сильно пружинит и не прогибается под тяжестью. Подушки из пенополистирола:

  • очень легкие
  • гипоаллергенны;
  • экологичны;
  • водоотталкивающие;
  • не впитывают запахи;
  • не являются привлекательным для клещей, плесени и других микроорганизмов ;
  • долговечны.

Подушки из пенополистирола можно легко стирать и сушить. Основным недостатком данных изделий является их высокая стоимость, хотя она и оправдана качеством.

Подушки для беременных и кормления. Виды тканей

Необходимое условие для качественных подушек – их многослойность.

Первый слой ткани, обволакивающий холлофайбер или пенополистирол, должен быть достаточно плотным. Он облегает внутренний наполнитель и не дает ему свободно проникать сквозь тканевые волокна. Чаще всего для изготовления чехла используется сатин или бязь.

Второй слой – съемная наволочка. Это прочная, приятная на ощупь и в большинстве случаев натуральная ткань, которую вы можете выбрать на собственное усмотрение.

Если вы планируете использовать подушку и во время кормления ребенка, обратите внимание на то, как легко снимается и стирается наволочка, поскольку малыш может ненароком испачкать ее своими испражнениями или излишками молока. 

В наволочках подушек для беременных используются следующие варианты тканей:

  • Котон;
  • Лен;
  • Трикотаж;
  • Велюр.

Особенность велюра заключается в том, что он позволяет органично вписаться в домашний интерьер. Лен особенно хорошо использовать летом. А котон и трикотаж можно назвать универсальными материалами.

Вы можете подобрать яркий, насыщенный либо сдержанный, пастельный цвет наволочки в соответствии с вашим настроением.

Подушки для беременных и кормления. Размеры

 Для того, чтобы покупка подушки для беременных и кормящих женщин оказалась максимально приятной, уделите несколько минут выбору размера изделия. В противном случае вы рискуете получить «подушку-крошку» или «подушку-гиганта».

Всегда ориентируйтесь на относительный размер подушки по отношению к вашему росту и объемам тела. Что касается ориентировки по размерам, то всегда обращайте внимание на цифры, которые характеризуют изделие в свободном положении – т. е так, как подушка будет располагаться на кровати.

Как правило, базовые модели подушек для будущих мам имеют размер 150-170 см. Но иногда производители делают подушки по 1,57-2 м в длину. В идеале они подходят высоким (выше 180см) или крупным женщинам.

Отдельное внимание стоит обратить на подушки длиной 1м. Они подходят беременным женщинам, только если они хотят подкладывать их под спину или класть между ногами. Но гораздо удобнее использовать такую небольшую подушку для кормления малыша.

Выбрать и купить правильную подушку для беременных можно в Мамином Магазине.

Мы гарантируем вам бесплатную доставку, замену/возврат изделия за наш счет, если оно вам не подошло по каким-либо причинам и, конечно же, приятное обслуживание. :)

Комментарии

  • proizvodstvo-ru

    Комментарий удален, т.к содержит рекламную информацию.

    ответить
Добавить комментарий

Уникальная рассылка Беременность по Неделям от MammyClub

Зарегистрируйтесь на нашем сайте сейчас и получайте каждые семь дней новую статью о Вашей неделе беременности (больше инфо о нашей рассылке здесь)
X
Loading...