О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Покупки при беременности. 13-14 недель.

Распечатать

Сегодня вы узнаете, что именно нужно купить на сроке с 13 по 14 неделю, а от чего беременной женщине можно легко отказаться.

 Этот период можно назвать подготовительным для вашей кожи, поскольку совсем скоро малыш начнет активно расти. Чтобы не допустить образования растяжек вам следует в достаточной мере увлажнять кожу. Период с 9 по 18 неделю беременности можно назвать подготовительным для кожи живота, поскольку совсем скоро малыш начнет активно расти. Чтобы  уменьшить вероятность образования растяжек , вам следует в достаточной мере увлажнять и питать кожу на протяжении всей беременности.

Также важно понимать, что гормональный фон беременной женщины постоянно меняется, что сказывается на состоянии кожи и волос будущей мамы.

Поэтому покупка №1 – специальная косметика для будущих мам!

Мы очень тщательно подошли к вопросу выбора качественной косметики для нашего Маминого Магазина. Но все же рекомендуем вам внимательно изучить интересующие вас товары и только после этого совершать покупку.

Если вы планируете купить средство для ухода за кожей живота и груди беременной, рассмотрите это натуральное масло.

Интимная гигиена при беременности требует особенного подхода - поэтому мы рекомендуем вам антисептическое натуральное жидкое мыло для женской гигиены.

Полноценный уход за чувствительной кожей лица может обеспечить натуральное жидкое мыло для лица беременных и молодых мам.

Потеря жизненной силы волос, к сожалению, очень частый спутник беременности. Вернуть красивые и сильные волосы помогут специальный шампунь и масло для укрепления и восстановления волос беременных и молодых мам.

Весь ассортимент косметики для беременных и молодых мам, представленной в Мамином Магазине вы можете посмотреть здесь.

 В связи с тем, что вашему организму приходится трудиться за двоих, в этот период необходимо регулярно восполнять запасы жидкости в организме. Сохранение водно-солевого баланса для беременной женщины крайне важно. Только таким образом каждая клетка и вашего и маленького организма будут гармонично функционировать. В вашей сумочке, куда бы вы ни направились, должна быть бутылка с водой.

Ежедневная норма питьевой воды - 30мл на 1 кг веса.

Поэтому покупка №2 – чистая, питьевая вода!

Имейте ввиду, вам необходимо пить слабощелочную, столовую воду, с уровнем рН – 7,45-8.

Обращайте внимание на показатели минерализации. В идеале они должны быть не более 0,1-0,3 мг/л. Эти цифры говорят о том, что в воде содержится гармоничный состав минералов и микроэлементов.

Вода должна быть природной, а не искусственно обогащенной или очищенной, иначе вода не отдаст вам нужные элементы, а наоборот, выведет их за собой.

 В этот период вы можете впервые испытывать неприятные ощущения, такие как сухость губ, стягивание кожи лица и шеи, или прилив жара к щекам. Может возникнуть желание постоянно омывать лицо холодной водой. Ваш организм снова сигнализирует о недостатке жидкости! Поскольку с увлажняющими кремами и регулярным питьем мы уже разобрались, вам нужно как можно чаще освежать лицо.

Поэтому, покупка №3 – термальная вода для лица!

Термальная вода продается в виде косметических флаконов с распылителем, и как правило имеет разные объемы. Мы советуем вам приобрести сразу 2 флакона, большой и маленький. Первый – большой,  для того, чтобы регулярно освежать лицо термальной водой дома, а второй – поменьше, для того, чтобы носить его с собой в сумочке и использовать при малейшем некомфортном ощущении на коже лица или шеи.

 Согласно новых требований Министерства Здравоохранения Украины, врачи женской консультации уже не в праве жестко контролировать прибавку веса беременной женщины, они лишь могут наблюдать за естественным процессом набора веса. Тем не менее некий самоконтроль будущей маме не повредит.

Поэтому, покупка №4 – электронные весы!

Становиться на весы необходимо 2-3 раза в неделю, вам нужно контролировать среднюю еженедельную прибавку. Не волнуйтесь, если показатели окажутся чуть хуже, чем вы себе представляете. Вы беременны, а это означает что ваш организм нацелен на защиту ребенка. И любой плюс или минус при наборе веса лишь подсказывает, что пищевой рацион нужно обогатить питательным веществами и полезными продуктами питания, либо исключить из него всевозможные вредные соблазны. Подробнее о нормах прибавки веса при беременности, индексе массы тела и многих других полезных вещах вы можете прочитать на нашем сайте в статье Вес при беременности.

Примечание. Возврат продуктов питания и косметических средств за наш счет возможен только при неповрежденной упаковке.

 Одним из главных признаков нормального течения беременности являются показатели артериального давления. Как правило, на обязательных приемах в женской консультации, эти параметры регулярно замеряются. Тем не менее, контроль за развитием беременности и состоянием здоровья мамы и малыша в первую очередь ложится на саму беременную женщину.

Поэтому, покупка №5 – прибор для самостоятельного измерения давления - тонометр!

Пару раз в неделю проверяйте артериальное давление утром и вечером, также обращайтесь к тонометру в случае чувства усталости, головной боли, слабости или головокружения.

В следующей статье мы объясним, что нужно приобрести к тому периоду как ваш животик начнет активно увеличиваться, поможем приспособиться спать с учетом ваших «анатомических особенностей» и порекомендуем покупки для профилактики варикозного расширения вен.

Надеемся, эта информация поможет вам сэкономить время и правильно распределить семейный бюджет.

Комментарии

  • ekonomistka85 1 год назад

    А какое давление считается нормальным? Зависит ли это от возраста женщины или от срока беременности?

    ответить
  • Мария Шатохина 1 год назад

    Добрый день!

    При беременности показатели давления могут держаться на уровне от 110/70 до 140/90. На ранних сроках давление чаще падает, на более поздних - чуть поднимается. Ниже или выше - это уже не совсем хорошо.

    Во время каждого приема в Женской консультации специалисты следят за этими цифрами, чтобы своевременно обнаружить возможные отклонения в работе женского организма, например, исключить развитие анемии, или вовремя заподозрить проблемы с почками.

    Хронические заболевания матери и возрастные изменения, безусловно, могут оказывать некоторое влияние на показатели давления, но это скорее индивидуально, нежели является общим правилом для всех.

    Будем благодарны, если в будущем вы будете задавать вопросы в разделе Консультации.

    Всего наилучшего!

    ответить
Добавить комментарий
X
Loading...