О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Секс с беременной женщиной

Распечатать

В этой статье постараемся рассказать о том, какие аспекты сексуальной жизни могут беспокоить мужчину в период беременности партнерши.

Сексуальная активность мужчины при беременности

 Как правило, половое влечение мужчины на протяжении первых двух триместров не меняется, что касается третьего триместра, то здесь желание действительно может ослабнуть. Это никак не связано с изменением форм женского тела или мнимой непривлекательностью.

Наоборот, большинство мужчин отмечают, что красивые округлости  беременной партнерши сильно будоражат их сексуальные фантазии. В период беременности даже субтильные, худощавые женщины приобретают пышную грудь и приятные изгибы.

Тем не менее, ближе к окончанию срока, мужчина сознательно снижает темп интимной жизни, наблюдая переутомление и физическую усталость своей половины. Партнера также беспокоит неизвестное будущее, к которому вы стремительно приближаетесь, и подрастающий живот еще одно тому доказательство. Мужчина понимает, что вскоре его роль в семье изменится, он будет вынужден делить свою партнершу с ребенком, и эта мысль его беспокоит. Стоит добавить, что некоторые мужчины действительно лишают своих беременных партнерш сексуального удовольствия, и движет ими ни что иное, как собственный страх.

Самые большие страхи мужчин во время секса с беременной

  • В первую очередь будущий отец переживает за физическое здоровье своего отпрыска, поскольку считает, что введение полового члена во влагалище причиняет младенцу боль. На самом деле, это не так, ребенок со всех сторон окружен околоплодной жидкостью, которая надежно защищает его от толчков и ударов. Поэтому «достучаться» до ребенка будет практически невозможно. Плотно прилегать к шейке матки малыш будет только на последнем месяце беременности, но это не говорит о том, что секс ему повредит. Во время ритмичных движений амниотическая жидкость лишь слегка колышется, и малыш успокаивается в ней.
  • Для некоторых представителей сильного пола сложно переступить через ощущение «секса втроем». А некоторые будущие папы в принципе переживают о психическом здоровье своих детей. В их сознании еще не родившийся ребенок во всех подробностях «рассматривает» половой акт. Это опасение вообще лишено оснований, во-первых потому что сексуальность человека проявляется только после пятилетнего возраста, до этого детей вообще не  интересуют интимные отношения. А во-вторых, для успокоения будущих отцов, - в полости матки достаточно темно.
  • Есть и такие мужчины, для которых очень важно эстетическое созерцание партнерши, и любые проявления неряшливого вида или неухоженной прически, сбивают их с сексуального настроя. Они с большим неприятием относятся к появлению молозива в груди, в третьем триместре оно может начать подтекать, оставляя жирные следы на белье. Чтобы лишний раз не демонстрировать подобное явление партнеру, женщине стоит приобрести специальные прокладки и омывать молочные железы перед интимной связью. Что касается внешнего вида, то, безусловно, каждая беременная может и должна быть опрятной. Если брезгливый мужчина будет наблюдать неприятные для него явления, он может стать раздраженным и замкнутым. Для таких мужчин характерен страх потери любовницы, и ощущение того, что его женщина "навсегда останется беременной". 

Чтобы избавить мужчину от страха перед собственной сексуальной активностью, стоит ознакомиться со статьей Секс во время беременности. Позы, это позволит наслаждаться интимной жизнью, не оказывая давления на матку партнерши. 

Для гигиены груди беременной женщины, купите в Мамином Магазине специальные вкладыши в мягкий и удобный бюстгальтер для беременных

Почему беременная не хочет секса?

 Нужно сказать, что возможное нежелание женщины заниматься сексом, вызвано гормонами, которые одолевают ее организм в период беременности.

Дело в том, что именно так заложено природой, женщина "зациклена" на процессе вынашивания ребенка, обо всем другом, "неважном", она может по-просту не думать.

Кроме того, ее могут беспокоить различные физические проявления.

  • На ранних сроках беременная постоянно хочет спать, женщина сильно устает, в большей степени радуется или печалится по пустякам. Даже самые прагматичные и жесткие по натуре женщины, в период беременности "раскисают", становятся чувствительными и плаксивыми. Они думают "о вечном", им не до секса.
  • Будущую маму могут атаковать проявления токсикоза, женщина не переносит вид или запах какой-либо еды. Ей может стать крайне неприятен аромат ранее любимых мужских парфюмов. А мужчина, не догадываясь об этом, продолжает их использовать.
  • Также женщина может с раздражением относиться к неопрятному виду мужчины, хотя ранее это казалось ей элементом интригующей брутальности. Сейчас она смотрит на партнера через призму будущего отцовства, и пытается примерить ему идеальный образ. В сознании практически каждой беременной существует установка: "У моего ребенка должен быть идеальный отец". 
  • Более того, с увеличением срока беременности, растет живот, соответственно увеличивается и общий вес. Грудь набухает и становится более чувствительной, прикосновения к ней причиняют боль. Женщине может казаться, что подобные проявления делают ее непривлекательной в глазах партнера, особенно, если он периодически отпускает колкие шуточки в ее адрес. 
Существуют медицинские показания, при которых от секса нужно воздержаться, подробнее об этом в статье Когда при беременности нельзя заниматься сексом.

Как вернуть сексуальный интерес партнерши при беременности?

  • Чтобы вновь разжечь у женщины огонь желания, как это ни банально, ее надо хвалить. Говорить о том, какая она умница и красавица, насколько она очаровательна и сексуально привлекательна. Нужно не забывать не только о комплиментах, но и приятных сюрпризах, например, совместных походах в кино или покупку любимых сладостей. Некоторые беременные женщины, как дети радуютя мягким игрушкам.  Обязательно стоит уточнить у партнерши какие ласки и прикосновения ей приятны, а какие нет. Особенно это касается ласк груди, иногда соски приобретают такую чувствительность, что они болят не то, что от прикосноваения, а просто от дуновения ветра. Поэтому предстоящие сексуальные ласки нужно обсудить.
  • Мужчине стоит быть внимательным не только к самой женщине, но и к ее животу, даже если срок беременности совсем маленький, женщина ощущает потребность любви не только к себе, но и к ребенку. Поэтому гладить и целовать беременный живот - очень хороший повод продолжить общение в более интимной обстановке.
  • Заботливые мужчины, в период беременности своих партнерш понимают, что настаивать и принуждать женщину к сексу недопустимо. Достойные мужи не делают из вынужденного воздержания трагедию и не разрывают отношения. Они сознательно, или бессознательно становятся более нежным по отношению к будущим мамам. На замену их природной решительности и напористости, приходит тактичность, а ласки и проникновения приобретают плавность и медлительность.  
  • Отличный вариант купить в Мамином Магазине масло для перинеального массажа, которое рекомендуют акушеры перед родами. 

 

Здесь есть один очень важный момент. Будущая мама не должна становиться деспотом, попрекать и понукать своим партнером, манипулируя в его сознании собственной беременностью. К сожалению, террор в семье случается с обеих сторон. Сейчас мужчина очень уязвим, ведь по натуре он защитник, но к сожалению ему не под силу полностью контролировать процессы, происходящие в женском теле. Он боится за жену, за ребенка, за общее будущее. Женщине стоит постараться понять и принять ощущения партнера, а любые недопонимания - обязательно обсуждать открыто и совместно.

Важно помнить, что любые не поддающиеся логическому объяснению проявления со стороны беременной - явление временное. Когда ребенок благополучно родится, гормоны утихнут, а женщина освоится в роли счастливой матери, интерес к сексуальной жизни постепенно возродится. 

При покупках в Мамином Магазине мы гарантируем бесплатную доставку, замену/возврат изделий за наш счет и, конечно же, приятное и быстрое обслуживание Улыбаюсь.

Комментарии

  • Sumer.nastya

    У меня 14 неделя,но близости как то не хочется ещё с 9 недели. Мной движет страх а вдруг какое то движение навредит мне. Конечно я не оставляю без внимания своего мужа, но делаю это исключительно ради него)) Хотя никаких противопоказаний у меня нет и токсикоза не было, но стах свой победить не могу

    ответить
  • anny-kors

    Думаю, в таком случае полезно почитать о полезных аспектах секса для мамы и ребенка. Есть много статей на эту тему в интернете. Страх - это часто отсутствие информации и зачастую плод воображения. Чем больше вы узнаете правды об этом вопросе, тем меньше будет страха. Вообще тема секса всегда овеяна мифами. Беременные не боятся целоваться с не слишком здоровыми подругами, таскать тяжелые продукты из супермаркета, ходить в офис, кишащий бациллами, гладить чужих кошек, а вот секс... тут мы начинаем надумывать на пустом месте (я естесственно не беру редкие случаи, когда есть медицинские ограничения). Интимная близость - особый Божий дар семье, зачем же его недооценивать?

    С уважением,

    ответить
Добавить комментарий

Уникальная рассылка Беременность по Неделям от MammyClub

Зарегистрируйтесь на нашем сайте сейчас и получайте каждые семь дней новую статью о Вашей неделе беременности (больше инфо о нашей рассылке здесь)
X
Loading...