О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Когда при беременности заниматься сексом нельзя

Распечатать

 В период беременности, иногда действительно существуют объективные причины для отказа от сексуальной жизни.

Чтобы выяснить,  коснутся ли подобные запреты вашего конкретного случая, нужно откровенно поговорить с наблюдающим акушер-гинекологом и рассказать ему обо всех непонятных или неприятных явлениях, которые сопровождают вашу беременность (безусловно, если они есть).

Врач должен оценить возможные риски прерывания беременности и вразумительно их аргументировать.

 Когда необходимо воздержание от секса при беременности:

  • В прошлом у беременной были выкидыши.
  • Присутствует повышенный тонус матки (гипертонус). Во время сексуального возбуждения увеличивается прилив крови к половым органам, а стенки матки подвергаются механическому раздражению, это повышает тонус мышц матки. У женщин, склонных к прерыванию беременности, существует вероятность того, что тонус продолжит нарастать, а это в свою очередь может стать причиной отслойки плаценты. Также, повышенный тонус очень опасен для плода, поскольку он снижает кровоток от плаценты к матке и лишает малыша необходимых веществ и кислорода.
  • Диагностирована истмико-цервикальная недостаточность шейки матки. Говоря простым языком, речь идет о неспособности шейки матки оставаться закрытой до момента наступления реальных родов. Чаще всего такое явление обнаруживается на УЗИ, либо подтверждается результатами течения прошлой беременности. Иногда речь может идти о чрезмерной чувствительности шейки матки, когда под механическим воздействием происходит ее натирание. Тогда разрыхленная слизистая начинает кровить после секса. Несмотря на то, что это явление не опасно, вы должны сообщить о нем своему врачу, чтобы не пропустить действительно опасные проявления.
  • Существует реальная угроза выкидыша. В такой ситуации женщина чувствует периодические схватки или повышенный тонус матки.
  • Наблюдается полное или частичное предлежание плаценты. Сексуальная стимуляция может вызвать преждевременную отслойку плаценты и тяжелое кровотечение опасное как для мамы, так и для малыша.
  • Наблюдается кровотечение любой интенсивности.
  • Произошло преждевременное излитие околоплодных вод, либо амниотическая жидкость подтекает постепенно. В этой ситуации повышается риск инфицирования ребенка внутриутробно, поскольку целостность плодного пузыря нарушена.
  • Один или оба партнера страдают от половых инфекций. Некоторые вирусы, например, герпес, способны проникать через стенки матки и плодного пузыря, вызывая внутриутробную инфекцию плода, которая может повлиять на его развитие и даже жизнь.
  • Беременность многоплодная. Обычно в таком случае специалисты рекомендуют сексуальное воздержание после 28 недель.

Есть еще одна общая рекомендация для всех будущих мам. Лучше воздержаться от сексуальных отношений в те дни, когда до беременности, наступала менструация. Данный период является наиболее опасными с точки зрения отторжения плода и наступления выкидыша. Рекомендацию нужно соблюдать на протяжении всей беременности, поэтому заранее определите, а еще лучше запишите эти по-настоящему «критические дни».

Если врач предлагает вам половое воздержание, обязательно уточните, что он имеет ввиду. Иногда действительно требуется полный отказ от секса, это говорит о том, что любое возбуждение опасно для мамы и малыша. В некоторых случаях запрет касается только проникновения, а любые тактильные ощущения, в том числе и сексуальные ласки вполне допустимы.

Отличный вариант купить в Мамином Магазине масло для перинеального массажа, которое рекомендуют акушеры.

Примечание. Возврат косметических средств за наш счет возможен только при неповрежденной упаковке.

Для того, чтобы выяснить что именно стоит исключить, задайте врачу следующие вопросы:

  • опасно проникновение половго члена во влагалище?
  • нельзя достигать оргазма?
  • нежелательно попадание спермы во влагалище?
  • возможны ли оральные ласки?

Если в вашем случае наложено сексуальное табу, это вовсе не означает, что вы не должны обнимать друг друга и доставлять сексуальное удовольствие партнеру (оральный секс и ручную стимуляцию полового члена никто не запрещал).

При покупках в Мамином магазине мы гарантируем бесплатную доставку, замену/возврат изделий за наш счет и, конечно же, приятное и быстрое обслуживание Улыбаюсь .

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий

Уникальная рассылка Беременность по Неделям от MammyClub

Зарегистрируйтесь на нашем сайте сейчас и получайте каждые семь дней новую статью о Вашей неделе беременности (больше инфо о нашей рассылке здесь)
X
Loading...