О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Угроза выкидыша при беременности

Распечатать

 Будем надеяться, что информация, приведенная в этой статье, вам никогда не пригодится. Тем не менее, ознакомьтесь с ее содержанием, и расскажите партнеру и ближайшим родственникам, что нужно делать, если вы заметите один или несколько опасных симптомов.

На любом сроке беременности кровянистые выделения не являются нормой! Поэтому необходимо максимально быстро сообщить наблюдающему вас доктору о появлении таких выделений и прибыть на приемный покой ближайшего родильного дома. Чаще всего, это выраженный признак угрожающего прерывания беременности. В больших сроках может быть симптомом очень грозного и опасного для жизни матери и малыша осложнения - преждевременной отслойки плаценты.

Важно! В поликлиниках и женских консультациях врачи работают в определенные часы и часто согласно предварительной записи. Постарайтесь на всякий случай иметь телефон вашего доктора, чтобы в случае непредвиденной ситуации иметь с ним связь. Хотим обратить ваше внимание, что в отличие от поликлинической службы, акушерско-гинекологические стационары работают всегда - и в выходные дни, и в праздники, и ночью, и ранним утром - абсолютно всегда!

  • Чрезмерная активность плода, либо ее недостаточность, менее 10 шевелений за 12 часов

Для того, чтобы избежать ненужных волнений, необходимо срочно связаться с доктором, возможно требуется кардиомониторное исследование сердцебиения плода.

  • Боль в животе

Причин для появления боли в животе множество. Сейчас важно понять, что боль в животе беременной женщины может быть как абсолютно безопасным симптомом (например, боль при растяжении связок, поддерживающих матку), так и признаком угрожающего прерывания беременности или иной серьезной проблемы со здоровьем будущей мамы.

Если боль носит тянущий или ноющий характер и быстро (за несколько минут) проходит в покое и тепле - скорее всего, опасности нет. Если боль носит схваткообразный характер или усиливается с течением времени, если она сопровождается повышением температуры, тошнотой рвотой или другими симптомами - срочно обращайтесь к врачу.

  • Сильная боль в спине

В принципе, боль или неприятные ощущения в области спины являются частыми спутниками беременности, поскольку увеличенная матка смещает центр тяжести и вынуждает мышцы, расположенные вдоль позвоночника, сильно напрягаться. Тем не менее, выраженная тянущая боль в поясничной области может быть признаком начала преждевременных родов.

Обязательно по каждому неприятному ощущению нужно консультироваться с доктором. Если же причина боли просто в большой нагрузке на спину (подтвердит врач), то стоит выбрать и купить в Мамином Магазине подушку для снадородовый бандаж, напузник чтобы снять неприятные симптомы беременности. 

Боль, сопровождающаяся повышением температуры и/или дискомфортом при мочеиспускании может говорить о нездоровье мочевыделительной системы. Особенно опасно и требует незамедлительного начала лечения возникновение пиелонефрита беременных - воспалительного процесса в почках будущей мамы. Подробнее о болях в спине.

  • Изменение количества и характера влагалищных выделений

Увеличение количества естественных влагалищных выделений является нормальным признаком гормональных изменений в организме беременной женщины. О присоединении инфекции могут говорить выделения, которые приобрели зеленоватый или серый оттенок, сопровождаются появлением специфического запаха, зуда, дискомфорта.

Может наблюдаться отечность наружных половых органов, раздражение кожи и слизистых оболочек в области промежности. Очевидно, что в такой ситуации требуется помощь специалиста. Быстро начатое лечение избавит будущую маму от неприятных ощущений, а ее малыша - от риска проникновения инфекции в его «гнездышко».

  • Часто повторяющаяся рвота, слабость, головокружение, потеря веса

Рвота может сопровождаться головной болью, сухостью и дряблостью кожи, выраженным общим недомоганием, повышением температуры тела.

  • Температура тела поднялась выше 38 градусов, выраженное общее недомогание, головная боль

В течение 2-3 часов женщина испытывает сильную, мучительную головную боль, боль в подложечной области, резко настает отечность, растет артериальное давление, появились «мушки» (или ощущение «сетки») перед глазами.

Будьте также внимательны к себе, если:

  • Произошел резкий скачок артериального давления (как в сторону повышения, так и в сторону падения давления).
  • У вас полуобморочное состояние или произошла потеря сознания, появился холодный пот, губы и ногти приобрели синеватый оттенок.
  • Вы чувствуете позыв к мочеиспусканию, но не можете опорожнить мочевой пузырь. Ситуация сопровождается выраженной схваткообразной болью в поясничной области. Боль может «отдавать» вниз живота, во влагалище, в промежность. Это классические признаки почечной колики (движения песчинок или камня по мочевыделительному тракту) - требует незамедлительной медицинской помощи!

Каждый из вышеперечисленных признаков должен стать срочным поводом обращения к врачу!

Следующие явления не представляют серьезной опасности для плода, но основательно портят нервы беременной женщине, поэтому посоветуйтесь с доктором по поводу облегчения следующих проявлений:

  • Постоянная слабость или сонливость

Явления присущие всем будущим мамам, иногда свидетельствуют о начальной стадии анемии, когда организм испытывает недостаток железа. При необходимости, после изучения результатов общего анализа крови, специалист может назначить препараты железа.

  • Нехватка кислорода, частое желание сделать глубокий вдох

Такое явление испытывают будущие мамы, беременность которых перевалила за второй триместр, это связано с ростом плода и матки, которые оказывают сильное давление на все внутренние органы, в том числе грудину и легкие. Возможно, вам пора начинать делать специальную гимнастику.

  • Острая, резкая боль в лобковой области, которая появляется периодически и самостоятельно проходит.

Усиливается при ходьбе или подъемах с кровати. Может говорить о развитии симфизита - расхождении тазовых костей.

При появлении подобных симптомов обязательно свжитесь с доктором, расскажите о своих ощущениях в телефонном режиме, либо подъедьте на внеплановый осмотр, врач подскажет, как действовать в каждой конкретной ситуации.

При покупках в Мамином магазине мы гарантируем бесплатную доставку, замену/возврат изделий за наш счет и, конечно же, приятное и быстрое  обслуживание Улыбаюсь.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий

Уникальная рассылка Беременность по Неделям от MammyClub

Зарегистрируйтесь на нашем сайте сейчас и получайте каждые семь дней новую статью о Вашей неделе беременности (больше инфо о нашей рассылке здесь)
X
Loading...