О нашем сайте

1. Все статьи на нашем сайте написаны нашими сотрудниками - экспертами в области беременности и материнства.

2. В разделе консультация вы можете бесплатно задать вопрос нашим экспертам и получить качественный и быстрый ответ.

3. Беременность по неделям - уникальная еженедельная e-mail рассылка о ходе Вашей беременности.

Целлюлит после родов

Распечатать

 Во время беременности и сразу после родов многие молодые мамы замечают проявления целлюлита на ногах, бедрах и животе.

Почему возникает целлюлит после родов и как от него избавиться, читайте далее.

Появился целлюлит после родов

Нужно сказать, что целлюлит не появился из ниоткуда. Он был, есть и будет всегда. Просто в последние годы этому явлению уделяется пристальное внимание, связанное с развитием косметологии и возможностями эстетической медицины.

Целлюлит – ничто иное, как результат нарушение обмена веществ. «Апельсиновая корка» - определенный сигнал о том, что в организме женщины не все в порядке и наблюдается сбой в работе ее органов и систем.

Для беременных и недавно родивших мам, целлюлит - частый спутник и это неудивительно. И те и другие женщины входят в «группу риска» образования рыхлых бугорков на попе, животе, внешней и внутренней сторонах бедер.

Чаще всего целлюлит:

1. Возникает на фоне гормональных изменений:

2. «Передается по наследству»:

  • с учетом генетически обусловленного обмена веществ;
  • исходя из особенностей телосложения, структуры кожи, эластичности тканей.

3. Развивается на фоне стресса (физического и психологического), при:

  • синдроме хронической усталости;
  • постоянных недосыпах;
  • нервной, изматывающей работе;
  • частой раздражительности и злости;
  • неправильном, несбалансированном питании.

4. Проявляется из-за сопутствующих заболеваний:

  • здесь можно говорить о том, что некоторые хронические заболевания, связанные с обменом веществ могут проявляться «апельсиновой коркой», в том числе. Например – нарушение белкового обмена

5. Является результатом отсутствия физической активности:

  • при сидячей работе;
  • если молодая мама мало двигается, не гуляет, а предпочитает просиживать жизнь у телевизора или компьютера;
  • никогда не занимается спортом.

6. Представляет собой «плату» за увлечение курением и/или алкоголем:

  • если женщина злоупотребляет вредными привычками, ее тело первым сигнализирует о проблемах таким неэстетичным способом. Она теряет природную красоту.

7. Также к причинам развития целлюлита можно отнести особенности экологической зоны, в которой проживает женщина.

Как видите, при беременности и после рождения малыша, у женщины собирается целый «букет» провоцирующих к развитию целлюлита факторов. Это и гормональный дисбаланс, и недосып, и повышенная тревожность, и неправильное питание, и снижение физической и сексуальной активности и пр. Поэтому не стоит удивляться развитию целлюлита, даже если в прошлом, до рождения малыша, вы никогда не были с ним знакомы.

Если говорить на языке биохимических процессов, то получается, что причины, которые мы разобрали выше, приводят к блокировке пор жировых клеток. Это нарушает микроциркуляцию крови (кислород не достигает клеток) и вызывает «закупорку» естественного лимфатического оттока. Клетка жировой ткани погибает и на ее месте формируется твердый, неэстетичный островок (комочек жира). Затем островки группируются между собой. Именно эти неровности представительницы прекрасного пола характеризуют, как ненавистные бугорки на ягодицах, бедрах или животе. Они притягивают молекулы воды, и в проблемных местах формируется отечность. В тяжелых формах проявления целлюлита становится болезненными.

Степени развития целлюлита

Нужно сразу оговориться, что каждая женщина, особенно в процессе беременности или после родов, обязательно находит на своем теле хотя бы миллиметр целлюлита и в большинстве случаев сразу же штудирует литературу в поисках информации о том, как его лечить.

На самом деле, рано или поздно целлюлит развивается практически у каждой женщины (исключая, возможно, профессиональных моделей, спортсменок и людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни), но он заметен далеко не всегда.

  • Проявления целлюлита 1 степени можно считать естественным, и скорее, временным явлением, с которым при желании, довольно легко справиться.
  • Чуть больше усилий придется приложить для борьбы с целлюлитом 2 степени.
  • К сожалению, 3 и особенно, 4 стадия требуют колоссальной работы над своим телом и больших финансовых вложений, поэтому так важно бороться с «апельсиновой коркой» в самом начале ее образования.

Разберем степени выраженности целлюлита.

1 степень целлюлита

Чаще всего возникает у подростков, молодых девушек, будущих мам и женщин, которые позволяют себе небольшие огрехи в питании, но не злоупотребляют нездоровой пищей и в целом следят за собой.

В современном мире уже создали полезные продукты питания для беременных и кормящих, которые легко купить в Мамином Магазине и иметь их всегда при себе для правильных перекусов.

Примечание. Возврат продуктов питания и косметических средств за наш счет возможен только при неповрежденной упаковке.

Целлюлит может появиться на фоне какого-то дисбаланса или стресса и дает о себе знать потерей эластичности кожи, когда небольшие бугорки можно обнаружить, если придавить кожу руками. Также целлюлит становится заметен, когда женщина садится и принимает неудачную позу. Проблемные места выглядят увеличенными в объеме и слегка отечными.

2 степень целлюлита

На этом этапе, бугорки становятся более заметными, их количество увеличивается, а в некоторых местах прощупываются уплотнения, характерная отечность, связанная с излишним скоплением жидкости. Некоторые женщины отмечают снижение чувствительности кожи.

3 степень целлюлита

Апельсиновая корка становится очевидной. Формируются значительные жировые отложения. Кровообращение в клетках нарушается, в связи с чем, кожа в проблемных местах значительно теряет чувствительность. Неэстетичные неровности могут выделяться даже под одеждой.

В этом случае физические нагрузки не приносят видимого результата, поскольку мышечная ткань грубеет, плохо сокращается и ее уже сложно тонизировать. Женщины могут испытывать болезненные ощущения в зонах, пораженных целлюлитом, из-за ущемления нервных окончаний.

4 степень целлюлита

Это уже самый сложный вариант, который требует серьезных усилий для планомерного разрушения жировых отложений. В проблемных местах кожа грубеет, становится рыхлой, и практически полностью теряет чувствительность. Из-за недостаточного кровоснабжения появляется синюшный оттенок и атрофия мышечной ткани. Места пораженные целлюлитом доставляют дискомфорт и болят.

При любой стадии целлюлита до беременности и после необходимо следить за состоянием кожи, поэтому обратите внимание в Мамином Магазине на специальные средства по уходу за кожей и волосами из натуральных компонентов.

Примечание. Возврат продуктов питания и косметических средств за наш счет возможен только при неповрежденной упаковке.

Уйдет ли целлюлит после родов

Чаще всего, после того как гормональный баланс в женском теле восстанавливается, проявления целлюлита значительно уменьшаются. А если молодая мама соблюдает основы правильного питания, много двигается и ухаживает за своим телом, они могут сойти на нет.

Нужно понимать, что борьба с целлюлитом – это всегда комплекс мер. Чудес не бывает, поэтому одного крема и обертывания – всегда мало, нужно сочетать их с массажами и спортом. Также нельзя просто перестать есть вредное, но продолжать вести сидячий образ жизни, или активно тренироваться, но не соблюдать рекомендаций по питанию.

Подробно рекомендации по борьбе с целлюлитом мы приводим в статье Как избавиться от целлюлита после родов.

К сожалению, в некоторых случаях «апельсиновая корка» остается и требует профессиональной помощи специалистов.

При покупках в Мамином магазине мы гарантируем бесплатную доставку, замену/возврат изделий за наш счет и, конечно же, приятное и быстрое  обслуживание Улыбаюсь.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий
X
Loading...